Дмитрий Тарасов: Анюкова удалили по делу

29 сентября 2012 18:06

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов после матча десятого тура чемпионата России против «Зенита» (1:1) отметил, что защитник сине-бело-голубых Александр Анюков получил вторую желтую карточку по делу, а также рассказал, как боролся с Халком.

- Счёт по игре, хотя в конце матча моменты были и у нас, и у «Зенита», — приводит слова Тарасова корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Не удалось порадовать болельщиков и заработать три очка.

- Как вам «шоу Вилков — Мешков»?

- Пусть разбираются люди, которые ими руководят.

- Но всё-таки вы, находясь на поле, были в шоке от действий арбитра?

- Конечно, ведь очевидно, если судья хочет удалить игрока, он должен быть уверен на все сто в том, что именно этот человек фолил. Очевидно, что правила нарушал другой футболист, но арбитр увидел этот момент по-другому. Нужно было давать жёлтую карточку Чорлуке.

- А с ответным удалением Александра Анюкова вы согласны?

- Если у него уже была жёлтая карточка, да, конечно. Я прикрывал мяч, а он просто вкатился мне в ногу. Думаю, что это был фол на «горчичник».

- Как вы думаете, есть ли взаимосвязь между этими событиями: не будь странного удаления Романа Шишикина, арбитр решился бы показать вторую жёлтую карточку защитнику «Зенита»?

- Всё по делу, потому что Анюков действовал агрессивно. «Локомотиву» после этого удаления стало чуть легче играть.

- В ситуации перед тем, как ваша команда забила мяч, вы с Халком фолили друг против друга?

- Не знаю. С ним тяжело играть. Халк хорошо прикрывает мяч корпусом.

- Рука в руку — это скорее борцовский приём…

- Да, можно сказать, что борцовский.

- Показалось, что команды играли достаточно медленно. С чем это связано?

- Мне кажется, физически мы выглядели чуть хуже зенитовцев, было тяжело. Может быть, не успели восстановиться или что-то было не так в тренировочном процессе…

- Газон «Петровского» вас устроил?

- Да, поле идеальное.

- Славен Билич был доволен тем, как сыграл «Локомотив», или критику из уст тренера вы тоже услышали?

- Зайдя в раздевалку, он просто поблагодарил за самоотдачу и сказал, что все ошибки разберём уже в Москве по прилёту.

- «Локомотив» может занести эту игру себе в актив?

- Думаю, да. Заработали одно очко, играя против «Зенита» на выезде. Запишем матч себе в актив.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх