Александр Бубнов: Работы у Петреску - непочатый край

16 сентября 2012 23:54

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал результаты матчей восьмого тура чемпионата России, состоявшихся в воскресенье, обратил внимание на слабую игру «Алании» в обороне, психологическую неустойчивость «Краснодара» и отметил палочку-выручалочку «Ростова» Яна Голенду.

ЦСКА - «Алания» - 2:0

Для агрессивного (в хорошем смысле) футбола, который проповедует сейчас «Алания», необходима надёжная оборона. Матч смотрелся неплохо, ведь гости не отбивались, а пытались выиграть. Однако действия владикавказцев в защите не оставили им шансов на благоприятный исход. В эпизоде с первым голом пятерым футболистам «Алании», расположившимся в штрафной или возле неё, противостояли всего трое армейцев. Второй мяч Кейсуке Хонда и вовсе забил в пустые ворота, хотя по количеству обороняющихся команда Владимира Газзаеве опять-таки превосходила атакующих игроков ЦСКА. Это говорит о том, что квалификация защитников «Алании» очень низкая. Я уверен, что если бы команды поменялись задними линиями, то в этом матче был бы другой победитель. После этой встречи армейцы вышли на второе место, и недавние разговоры о кризисе в команде приутихли. Справедливости ради нужно отметить, что взлёту ЦСКА в таблице способствовал благоприятный календарь. В следующем туре красно-синим предстоит визит в Нижний Новгород к одному из аутсайдеров «Волге», а затем начнётся очень непростая серия, которая и покажет, удалось ли им на самом деле прибавить.    

«Анжи» - «Краснодар» - 5:2

«Анжи», безусловно, выше классом, да ещё и соперник дал хозяевам фору в три мяча. Думаю, что и без столь впечатляющего дебюта встречи подопечные Гуса Хиддинка отпраздновали бы победу. А при таком развитии событий упустить её было бы грешно. Большой отрыв несколько расслабил «Анжи», но всё равно ощущалось, что команда в любой момент может прибавить. Провалив старт, «Краснодар» смог собраться и навязать борьбу. Тем не менее, на мой взгляд, Славолюбу Муслину в ближайшее время придётся перестроить тактическую схему, сделать её более закрытой – слишком уж много команда пропускает. Самое неприятное для краснодарцев заключается в том, что Муслин далеко не всегда знает, чего ему ожидать от своих подопечных. Дело не в том, что главный тренер не контролирует ситуацию в целом, но психологическую устойчивость команда потеряла, ведь «Краснодар» опускается по турнирной лестнице всё ниже.  

«Ростов» - «Динамо» - 1:0

Встреча получилась сумбурной, изобиловала борьбой и сумасшедшим количеством ошибок. Обоим соперникам кровь из носу требовался положительный результат, но поставленной созидательной игрой на данный момент не обладают ни те, ни другие. Справедливости ради стоит отметить, что в концовке гости могли отыграться, и ничья не стала бы нелогичным исходом. Но после прекрасного удара Звездана Мисимовича через себя блестяще сыграл Стипе Плетикоса.  Основным отличием оппонентов в этом матче стало то, что у «Ростова» есть палочка-выручалочка в лице Яна Голенды. По своей манере игры чешский форвард напоминает Кевина Кураньи, но динамовский нападающий в этом сезоне пока находится явно не в своей тарелке. А по словам главного тренера москвичей Дана Петреску, второго форварда у него сейчас попросту нет, ведь Александр Кокорин получил травму во встрече за сборную. Кстати, перерыв в чемпионате, связанный с матчами национальных команд, сослужил для «Динамо» дурную службу. После прихода Петреску бело-голубые «ожили» и потихоньку стали набирать обороты, а вынуждуенная пауза несколько сбила позитивный настрой, к тому же многие футболисты были призваны в свои сборные. Перед Петреску по-прежнему непочатый край работы.   

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх