Павлюченко прервал черную серию «Локо»

02 сентября 2012 22:28

Столичный «Локомотив» одержал волевую победу над земляками из «Спартака» в центральной встрече седьмого тура чемпионата России. Победный мяч в ворота бывшей команды отправил нападающий Роман Павлюченко.

Главную предстартовую неожиданность преподнес наставник красно-белых Эмери, оставивший в запасе питающего особую любовь к сопернику Эменике. Хозяева же удивили… формой, выйдя на матч в белых футболках с зелеными диагональными полосами. Впрочем, отсутствие на поле четверки форвардов Павлюченко-Обинна-Кайседо-Майкон тоже не осталось незамеченным.

«Спартак», как и ожидалось, сделал ставку на первые минуты встречи, и уже на третьей обязан был открывать счет, но Дзюба умудрился не попасть в створ с пары метров после идеального навеса Макгиди. Но унывали спартаковские болельщики недолго. Дзюба подхватил бездарную передачу назад Глушакова, приблизился к штрафной и вывел на удар Дмитрия Комбарова, который в одно касание положил мяч в дальний угол.

Впрочем, восстановить равновесие хозяева могли тут же. Экспериментальная оборона гостей с центром Кариока-Инсаурральде позволила Григорьеву беспрепятственно нанести опаснейший удар из штрафной, но выстрел экс-спартаковца пришелся рядом со штангой. На это красно-белые ответили отличной комбинацией Макгиди-Комбаров, но после навеса ирландца на прострел Дмитрия слева среагировать из партнеров никто не успел.

Второй гол гостям явно бы не помешал, поскольку минут через 20 после старта более свежий «Локомотив» забрал себе мяч. Вот только подопечные Билича совершенно не знали, что с ним делать. Доходя до чужой штрафной, красно-зеленые впадали в ступор. Зачастую это заканчивалось опасными контратаками, в одной из которых спартаковцы впятером выбежали на трех защитников «Локо», но Макгиди момент загубил, бесхитростно пробив в сторону углового флага.

Биличу ничего не оставалось как разгрузить слишком насыщенный центр и бросить в бой второго форварда, что он и сделал, заменив в перерыве Оздоева на Павлюченко. Роман тут же принялся оправдывать доверие тренера, сперва пробив рядом со штангой, а затем и впервые в матче потревожив Диканя, который не рискнул ловить мяч после пушечного выстрела и отбил его в поле.

В первые минуты второго тайма «Локо» просто вжал соперника в штрафную, словно повторяя сценарий игры «Фенербахче» - «Спартак». С одной лишь разницей – отыгрались хозяева гораздо раньше. Самедов навесил с углового прямо в голову Ндойе, и сенегальский форвард с пары метров не промахнулся.

Не прошло и семи минут, как «Локомотив» и вовсе сделал то, что туркам, слава богу, сделать не удалось. Самедов снова навесил в штрафную, спартаковцам не удался искусственный офсайд, и одинокий Павлюченко передал привет своей бывшей команде.

Эмери пришлось в срочном порядке выпускать Эменике и Билялетдинова впридачу, которые вышли вместо Дзюбы и Макеева. Вслед за ними пытаться что-то изменить был отправлен Ананидзе, сменивший де Зеува. Во только никаких дивидендов из этих перестановок красно-белые не извлекли. «Спартак» выглядел абсолютно растерянным и не способным даже дойти до чужих ворот.

В итоге «Локомотив» довел встречу до победы, прервав семиматчевую безвыигрышную серию в играх с красно-белыми и опередив соперника в турнирной таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига

7-й тур

«Локомотив» - «Спартак» - 2:1 (0:1)

Голы: Ндойе, 60. Павлюченко, 66 – Д. Комбаров, 6.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх