Николас Ломбертс: Понятия не имею, почему не играет Данни

29 августа 2012 16:33

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс в преддверии матча седьмого тура чемпионата России с «Мордовией» сказал, что не так уж много знает о новичке премьер-лиги, а также призвал не оправдывать неудачи сине-бело-голубых отсутствием травмированных футболистов.

- Несколько игроков, включая Александра Кержакова, восстановились после травм и готовы выйти на поле в ближайшем матче…

- Безусловно, хорошо, когда все здоровы, - приводит слова бельгийского легионера корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. - Но мне кажется, мы вполне неплохо играли и без них. Не нужно искать оправданий в том, что кто-то из футболистов нашей команды был травмирован.

- Почему всё ещё не играет вернувшийся в строй Данни? С ним всё в порядке?

- Да, всё нормально. Даже не знаю, почему Данни не выходит на поле, этот вопрос лучше задать ему самому. Думаю, пока он просто немного боится риска рецидива травмы, хочет быть уверен в своей форме на сто процентов.

- Что вам известно о «Мордовии»?

- Не так уж много. Знаю, где расположен город Саранск, и что у них на стадионе постелен искусственный газон. Даже не спрашивайте меня о футболистах.

- Чего ждёте от предстоящего матча?

- Жду игры от обороны, как и от любой «маленькой» команды. Мы должны забить первыми.

- Но «Мордовия» пытается демонстрировать довольно открытый футбол. Может ли «Зенит» извлечь из этого пользу?

- Правда? Ну и прекрасно! Думаю, для нас будет гораздо хуже, если они всей командой сядут в оборону, пытаясь сберечь счёт 0:0. Если у «Зенита» будет больше свободного пространства, наши шансы забить значительно возрастут. Кстати, об обороне собственных ворот забывать тоже не стоит.

- Но если соперник будет постоянно идти в атаку, у вас будет больше работы…

- Посмотрим. Я защитник, и мне не привыкать. Стараюсь делать свою работу настолько хорошо, насколько это возможно. В прошлой игре я заработал пенальти, надеюсь, в предстоящем матче смогу не повторить своих ошибок, и мы победим.

- Успели посмотреть какие-то из матчей Лиги чемпионов?

- Да, во вторник я смотрел матч «Андерлехта» против АЕЛа. Конечно же, болел за бельгийскую команду. Для национального футбола очень хорошо, что «Андерлехт» смог попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Надеюсь, мы пересечёмся с ними по ходу турнира. Всегда приятно сыграть на родине.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх