Купите золотого мальчика!

21 августа 2012 11:41

Оглядываясь на прошедший пятый тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru вновь вступает в схватку с непричёсанными мыслями и привычно формулирует десять наивных вопросов в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. В пяти матчах «Спартак» пробил три пенальти – ровно столько же, сколько за 44 тура предыдущего чемпионата. В какой ещё части подготовки красно-белый клуб прогрессирует столь же стремительно?

2. Решающий гол от «Терека» Антон Шунин пропустил после штрафного удара, когда зачем-то спрятался за «стенку», а мяч влетел в тот угол, который принято считать вратарским. Точно такой же гол решил и судьбу предыдущего матча «Динамо», в Казани, только тогда на поле был Роман Березовский. Так всегда ли для команды счастье иметь в составе двух вратарей одинакового класса?

3. Самый бесцветный матч тура, завершившийся двумя нулями, организовали «Краснодар» и «Ростов» – команды популярных в России европейских специалистов Славолюба Муслина и Миодрага Божовича. И кто после этого посмеет завести разговор о кризисе отечественной тренерской школы?

4. Когда игроку «Локомотива» Андрею Ещенко сообщили о вызове в сборную России, он, будучи известным поклонником искусства татуажа, пообещал в честь этого украсить себя свежим изображением. Но первый же матч за клуб после возвращения из национальной команды – в Нижнем Новгороде против «Волги» – защитник провёл так, что Фабио Капелло рискует потерять к его персоне всякий интерес. Может, с походом в салон пока не торопиться?

5. Однажды Леонид Слуцкий назвал Сергея Лапочкина самым слабым судьёй премьер-лиги. И вот теперь при арбитраже этого рефери ЦСКА одержал самую крупную свою победу в чемпионате. Любопытно, чем завершился бы выезд в гости к «Мордовии», если бы армейцев, как обычно в последнее время, судил кто-то посильнее?

6. Матч против «Спартака» подтвердил справедливость одной неприятной для «Рубина» приметы: когда Бибарс Натхо в гостевом матче забивает пенальти, его команда неизменно проигрывает. Сбить нефарт можно двумя способами – либо в следующий раз отправить к точке другого, либо поручить лучшему бомбардиру промахнуться. А, может, для верности совместить одно с другим?

7. Вторую игру подряд Лучано Спаллетти имеет претензии к качеству арбитража. И если неделю назад его не устроил пенальти, назначенный в ворота «Зенита», то теперь он посчитал, что судья просто помогал «Анжи». Солидарен со своим тренером и Вячеслав Малафеев, уверенный, будто гол махачкалинцев в его ворота стал результатом ошибки рефери. Что, неужели и здесь заговор? Ладно бы на сирых да убогих, но кто ж посмел покуситься на гордость нации?

8. Когда Игору Лоло сообщили об уходе Дана Петреску, защитник, которого румын сделал капитаном «Кубани», отказался в это верить. И первый матч под началом нового тренера дал понять, что душевная травма ивуарийца по-прежнему кровоточит: на ровном месте он заработал глупейшее удаление вместе с пенальти и тем самым открыл «Алании» дорогу к победе. Кто бы мог подумать, что за образом грозного мавра кроется столь ранимая натура?

9. Второй раз в сезоне Никита Бурмистров открывает счёт – и второй раз «Амкар» одерживает эпохальную победу: в прошлый раз была первая в истории над ЦСКА, теперь – первая в истории на поле «Крыльев Советов». Не пора ли парню просить прибавку к жалованию?

10. После того, как дебютант «Спартака» Ромуло забил гол в первом же матче своей новой команды и помог ей утвердиться на втором месте, красно-белая торсида с радостью признала его своим. Хотя идеальная совместимость сторон была очевидна и до игры. Серебряный призёр недавней Олимпиады и прошлогоднего чемпионата Бразилии просто не мог не подойти самому серебряному в текущем веке клубу России. Интересно, а если найти на рынке какого-нибудь золотого мальчика, как получится в «Спартаке» у него?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх