Александр Бубнов: Матросовых в «Динамо» нет

20 августа 2012 08:44

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги воскресных матчей пятого тура чемпионата России, упрекнул в безволии футболистов «Динамо», предсказал скорую отставку Леонида Слуцкого и призвал не торопиться с осуждением арбитра матча между «Анжи» и «Зенитом».

«Динамо» – «Терек» – 1:2

Ситуация в «Динамо» критическая. На такие матчи, особенно, играя в клубе с историей, нужно выходить и грудью бросаться на амбразуру. Тем более, когда встреча домашняя, и с соперником уровня «Терека». Но Александров Матросовых в «Динамо» сейчас нет, а игроки, видимо, всем довольны. Не видел ни одного динамовца, кто стал бы проявлять сверхусилия, навязывать борьбу сопернику. Нужно было проявлять морально-волевые качества, играть за счет мотивации, а они когти не рвали – играли так, как будто всех все устраивает. Возникает вопрос – почему футболисты не могут переломить ход неудачно складывающихся матчей? Первый ответ, что приходит на ум – не хватает "физики". То есть, к чемпионату «Динамо» не готово. Не завидую Дану Петреску, принимающему команду в таком положении. Уже сейчас можно говорить, что сезон для клуба провален, поскольку за призовые места динамовцы уже точно бороться не будут. Их ждет борьба за выживание, и ее можно вести успешно. Но разве такие задачи ставило перед собой «Динамо"?

Что касается «Терека», грозненцы просто бьются с первой до последней минуты в каждом матче. Качество их игры не слишком высоко, но команда сражается до самого конца. Они навязывают сопернику борьбу и за счет функциональной готовности дожимают его. Игрока типа Эзекьеля Ндуаселя, способного цепляться за мяч впереди, «Тереку» давно не хватало. К тому же, сейчас у них довольно креативная средняя линия. Единственная проблема – игра в обороне.

«Мордовия» – ЦСКА – 0:3

Счет получился крупным по той простой причине, что «Мордовия» решила потягаться с армейцами в атакующей игре. Хотя, уже по первым минутам было видно, что ЦСКА настроился очень хорошо. Это должно было насторожить хозяев. Команды подобные «Мордовии», пропуская, раскрываются. К тому же, саранцы вышли из первого дивизиона, а там играют гораздо медленнее. В итоге получился такой разгром. Что касается Слуцкого, не имеет значения, выигрывает ЦСКА или проигрывает. Рано или поздно его отставка случится. Уже высказывал мнение, что он не соответствует амбициям клуба. Для решения серьезных задач в России и на международной арене им придется приглашать специалиста более высокого уровня. Почему это не происходит до сих пор, не знаю. Быть может, дело в отсутствии денег.

«Анжи» – «Зенит» – 1:1

У обеих команд достаточно мастеров высокого класса, чтобы даже при таких потерях в составе показывать зрелищный футбол. «Зенит» имел преимущество, в первую очередь, в средней линии. В итоге «Анжи» почти не создал моментов, а счет сравнял после углового. Это тот случай, когда команда системно не может переиграть соперника, и на помощь приходят стандартные положения. Плюс они еще один мяч могли забить в концовке. А «Зенит» смог реализовать только один из своих шансов до перерыва. И если в первом тайме питерцы имели игровое преимущество, то во втором «Анжи» выравнял игру благодаря заменам. Ну и, как сказал Лучано Спаллетти, «Зенит» потерял два очка, а вот «Анжи», считаю, ничья должна устроить.

Эпизод с попаданием мяча в руку Ломбертсу не спешил бы оценивать. Поскольку в матче между «Спартаком» и «Рубином», например, после нескольких повторов эпизода с назначением пенальти на Веллитоне стало ясно, что это бразилец заслуживал предупреждения за симуляцию, а не казанцы – 11-метрового в свои ворота. Поэтому и эпизод с Ломбертсом нужно просмотреть несколько раз, прежде чем давать ему оценку.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх