ЦСКА прорвало в Саранске

19 августа 2012 20:17

Московские армейцы в гостях добились уверенной победы над «Мордовией» в матче пятого тура чемпионата России. Игроки ЦСКА, которые до этого в текущем сезоне не забивали более одного мяча за игру, на сей раз отметились сразу тремя голами в ворота соперника.

Состав «Мордовии» в этой встрече за одним исключением повторял тот, что начинал прошлый матч в Перми. Единственное изменение коснулось средней линии: вместо Антона Бобра с первых минут появился Максим Рогов. В основе вышел и Евгений Алдонин, которого ЦСКА отдал саранскому клубу в годичную аренду. Что касается стартового сочетания армейцев, то по сравнению с игрой против «Анжи» в основном составе москвичей произошло одно заметное изменение: вместо Понтуса Вернблума, получившего микротравму, на поле появился Алан Дзагоев, амнистированный КДК на этой неделе. Автор гола в матче российской сборной с Кот-д’Ивуаром отправился на позицию под нападающим, а пару центральных хавбеков на сей раз образовали Эльм и Цауня. ЦСКА подобно сборной Испании на чемпионате Европы действовал в этой встрече без номинальных центрфорвардов. Единственный нападающий Ахмед Муса чаще оказывался на левом фланге, чем на острие атаки.

Поединок начался с массированных атак гостей, которые устроили настоящий штурм владений Давида Юрченко. Достаточно сказать, что за первую четверть часа красно-синие выполнил 11 угловых! Правда, витавшая в воздухе острота у ворот «Мордовии» никак не материализовывалось во что-то более существенное. Игроки ЦСКА явно испытывали большие проблемы с последним пасом, благодаря чему саранчанам до поры удавалось успешно отбиваться. При этом подопечные Федора Щербатенко не забывали и о контратакующей игре, довольно легко проходя середину поля. Впрочем, и у ворот Акинфеева голевых моментов не наблюдалось.

Счет армейцам удалось открыть в позиционной атаке. Сергей Игнашевич разрезающей передачей нашел у чужой штрафной Хонду, который разыграл с Тошичем изящную двоечку, и серб четким ударом уложил мяч в самый угол. Этот гол полностью вытекал из логики игры, которую уверенно контролировал ЦСКА. Пропустив мяч, хозяева большими силами отправились выравнивать положение, но в итоге наткнулись на разящую контратаку. Расмус Эльм, находясь на своей половине поля, заметил рывок Дзагоева и вывел того филигранным пасом один на один с голкипером. Игрок сборной России технично реализовал момент, а шансы саранчан на спасение переместились в область чистой теории.

ЦСКА, который является одной из лучших команд в России по умению играть на контратаках, при счете 2:0 чувствовал себя словно рыба в воде. В каждом движении армейцев чувствовалось превосходство над соперником в классе. При таких раскладах третий гол был лишь вопросом времени, и довольно скоро еще один мяч влетел в сетку ворот Юрченко. У голкипера хозяев не было ни единого шанса спасти свои владения после молниеносной комбинации в исполнении Мусы, Дзагоева и завершившего ее Цауни. Описывать дальнейший ход встречи особо смысла не имеет. Последние полчаса матч находился в стадии доигрывания, а исход встречи ни у одной сторон сомнений уже не вызывал. Красно-синие одержали вторую победу подряд и существенно улучшили турнирную ситуацию, поднявшись на шестое место в таблице.


Денис Петров, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

5-й тур

«Мордовия» (Саранск) – ЦСКА (Москва) – 0:3 (0:2)

Голы: Тошич, 30. Дзагоев, 41. Цауня, 57 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх