«Динамо» потерпело уже пятое поражение

19 августа 2012 17:51

Московское «Динамо» в матче пятого тура чемпионата России уступило грозненскому «Тереку», продлив серию поражений до пяти встреч. Дублем в составе команды Станислава Черчесова отметился полузащитник сборной Польши Мацей Рыбусь.

Двухматчевую передышку и.о. главного тренера Дмитрий Хохлов посчитал для Антона Шунина достаточной и вернул голкипера в стартовый состав, в остальном «основа» бело-голубых изменений не претерпела. Станислав Черчесов, в свою очередь, решил укрепить оборонительные порядки, выпустив третьим центральным защитником Мартина Йиранека и заменив Дмитрия Ятченко на левом фланге обороны Федором Кудряшовым. Игорь Лебеденко сместился на правый край полузащиты вместо Джонатан Лежара, а единственным чистым форвардом остался Эзекель Ндуасель.

Именно с его «помощью» хозяева в первой же атаке хозяева наиграли на первый опасный момент. В абсолютно безобидной ситуации ВладимирРыков уложил нападающего на газон буквально в метре от собственной штрафной. Антон Шунин партнеров выручил. Москвичи в первые 20 минут весьма неплохо действовали в центре поля и на флангах, но до штрафной площади развитие атак всякий раз не доходило. Попеременно то Александру Кокорину, то Балашу Джуджаку не хватало решимости, чтобы отдать пас или попросту нанести удар по воротам.

Гости при этом не сказать, чтобы скроминичали, но за неимением других вариантов действовали либо забросами на своего единственного форварда, либо редкими контратаками. В одной из таких, на 30-й минуте, Мацей Рыбусь, получив отличный пас от  Георгиева и оставшись один на один с Шуниным, и открыл счет. Динамовцы ответили пятиминутным штурмом ворот Ярослава Годзюра, а затем сникли. К перерыву же и вовсе стало складываться впечатление, что игроки в бело-голубых футболках провели на поле как минимум минут 120, настолько быстрее и эффективнее перемещались по полю гости из Грозного. «Терек» дважды имел неплохую возможность удвоить свое преимущество, оба в ногах Ризвана Уциева, но полузащитник сохранил интригу в матче до второго тайма.

Впрочем, началась вторая половина встречи точно так же, как закончилась первая. Разве что количество ошибок в передачах у динамовцев стало еще больше. Если центр поля хозяевам еще удавалось проходить, то на подступах к штрафной их встречал защитный редут гостей. Оставшись в меньшинстве после удаления за грубую игру Ндуаселя, грозненцы еще больше сосредоточились на обороне, стараясь далеко со своей половины поля не уходить, но и бело-голубых туда не пускать. Получалось неплохо, учитывая, что даже пробравшись в чужую штрафную, динамовцы ухитрялись устроить такую неразбериху, что дело редко доходило до удара по воротам даже с трех метров.

По истечении часа игрового времени москвичам удалось создать подряд несколько опасных моментов — неплохой шанс был у Кокорина, опасно простреливал Джуджак, бил головой в падении Фернандес — но фортуна и неплохая игра Годзюра всякий раз не позволяли мячу достгнуть цели. И все-таки удалось динамовцам собраться, как раз в тот момент, когда показалось, что интрига в матче умерла окончательно. На 75 минуте, увлекшись атакой, грозненцы совершенно позабыли про Кокорина, который, пролетев с мячом больше половины поля, отличным пасом вывел Джуджака на рандеву с голкипером. Венгр не сплоховал.

Однако порадоваться хозяевам так и не довелось. Не прошло и 10 минут как Владимир Рыков, пытаясь остановить выбегавшего один на один с Шуниным Магомеда Митришева, заработал себе красную карточку, а команде - опасный штрафной. Стоило ли оно того, теперь уже сказать трудно - Рыбусь стандарт исполнил отменно, не оставив голкиперу бело-голубых ни единого шанса.

Столичное «Динамо» потерпело пятое поражение в пяти матчах. Фронт работ у Дана Петреску большой, причем в первую очердь в области психологии.

Мария Маркова, Sportbox.ru 

Чемпионат России. Премьер-лига

5-й тур

«Динамо» (Москва) — «Терек» (Грозный) — 1:2 (0:1)

Голы: Джуджак, 75 — Рыбусь, 30, 83.

Удаления: Рыков, 82. Кураньи, 90 — Ндуасель, 54.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх