«Краснодар» и «Ростов» победителя не выявили

18 августа 2012 21:53

«Краснодар» в матче пятого тура чемпионата России на своем поле сыграл вничью с «Ростовом».

После поражения от «Кубани» в краснодарском дерби (1:2) Славолюб Муслин сделал две перестановки в стартовом составе. На этот раз пару Амусилашвили в центре обороны составил босниец Огнен Вранеш, а вместо португальца Абреу вышел 19-летний полузащитник молодежной сборной России Игорь Ламбарский. По сравнению с матчем 4-го тура против самарских «Крыльев Советов» (1:2) Миодраг Божович сделал всего лишь одну замену. Ангбва заменил Кисенкова на правом фланге обороны.

«Краснодар», начинавший матч в ранге фаворита, ожидаемо захватил инициативу в свои руки с первых минут встречи. Тем не менее, до опасных моментов у ворот Стипе Плетикосы дело не доходило. На удар Смольникова с 30-ти метров ростовчане ответили дальним выстрелом Гацкана, но в обоих случаях мяч прошел мимо ворот. На 22-й минуте Игнатьев накрутил на левом фланге защитника, но пробить удачно у экс-полузащитника «Локомотива» не получилось из-за слишком острого угла. Постепенно «Ростов» сумел выровнять игру. Команды избрали быстрый темп, и мяч в центре поля практически не задерживался. «Краснодар» старался играть на контратаках, вытягивая соперника на свою половину поля. Мовсисян имел шанс выбежать один на один, но нападающего вовремя накрыли защитники, не дав ему нанести удар. Ближе к концу тайма ростовчане попытались осадить штрафную соперника, но голевых моментов им создать так и не удалось. В результате команды ушли на перерыв, не нанеся ни одного удара в створ ворот.

Второй тайм «Краснодар» начал заметно активнее. Мяч практически не покидал половину поля «Ростова». На 50-й минуте Амусилашвили опасно бил головой после подачи Жоазинью, но мяч прошел в нескольких сантиметрах над перекладиной. Спустя пару минут Мовсисян пытался выйти на ударную позицию - на выходе блестяще сыграл Плетикоса. На 59-й минуте случился первый по-настоящему голевой момент в матче. Все тот же Амусилашвили после подачи углового бил головой точно в угол ворот. На этот раз свою команду спас Шешуков, встав на пути мяча. Преимущество «Краснодара» постепенно стало подавляющим. Игнатьев бил из-за пределов штрафной, но удар получился несильным, и Плетикоса без проблем с ним справился.

Контратаки не приносили успеха ростовчанам, а подопечные Муслина продолжали гнуть свою линию. Сначала Жаозиньо наносил опасный удар из-за пределов штрафной, а спустя пару минут во вратарской Мовсисян не сумел как следует обработать мяч и нанести удар по воротам. До конца встречи соотношение сил на поле так и не изменилось: краснодарцы продолжали атаковать, а ростовчане – отбиваться. Тем не менее, несмотря на все усилия, футболистам «Краснодара» так и не удалось распечатать ворота Плетикосы. 

После этой ничьей «Краснодар» набрал 7 очков и сравнялся в турнирной таблице с грозненским «Тереком», самарскими «Крыльями Советов» и махачкалинским «Анжи». «Ростов» же никак не может одержать первую победу в чемпионате и как минимум до воскресенья остается на предпоследней строчке в таблице с двумя очками.

Василий Богданов, Sportbox.ru. 

Чемпионат России. Премьер-лига

5-й тур

«Краснодар» — «Ростов» — 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх