Игорь Чугайнов: Матчи с Самарой для Саратова стоят особняком

07 ноября 2014 13:04

Накануне дерби с «Крыльями Советов» в рамках 18-го тура первенства ФНЛ главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов рассказал, что у его команды нет дрожи в коленях перед одним из лидеров, а также, вспомнив игру первого круга, высказал пожелания в адрес судейского корпуса.

- Судя по тому, что в трех последних играх «Сокол» набрал пять очков, команда выбралась из психологический ямы?

- Да, не проигрываем, но при трехочковой системе нужны победы. Недобираем очков дома, свежий пример – ничья с петербургским «Динамо» в предыдущем туре. Хотя, конечно, о футболе в том матче говорить не приходилось: по ходу второго тайма выпало столько снега, что даже подогрев не справлялся. Боролись с полем, с мячом, с соперником.

- Если брать всю дистанцию, выступление «Сокола», видимо, стоит признать неплохим?

- Идем в десятке: в целом нормально. Надо объективно смотреть на вещи, хотя всегда хочется большего. Растеряли, повторю, много очков в Саратове. С другой стороны, на выезде выиграли там, где, может, особо и не рассчитывали.

- Матч первого круга между «Соколом» и «Крыльями» завершился скандалом. И сейчас считаете, что арбитр в компенсированное время выдумал пенальти в ворота вашей команды?

- Вы знаете, я разговаривал с Валентинычем (Ивановым – главой судейского корпуса РФС. – Прим. Sportbox.ru). Он спросил: «Была рука?». – «Была». – «Значит, это пенальти». Я принимаю его доводы, другое дело, что хочется одинаковой трактовки. Николай Левников вот в одной из передач, напротив, говорил, что если мяч попадает в руку с близкого расстояния, то это и не рука вовсе. Арбитрам следует выработать единую линию поведения, чтобы не возникало кривотолков. Мне даже в чем-то ближе позиция Иванова: был контакт руки с мячом – давайте ставить одиннадцатиметровый. Все четко и ясно. Но так должно быть всегда.

- Футболисты осознают, что предстоящая игра – дерби?

- Думаю, да. У нас все игры с соседями принципиальные, но «Крылья» стоят особняком – это историческое для Саратова противостояние. Пусть даже мы решаем с самарцами разные задачи и далековато друг от друга в таблице.

- У «Крыльев» отбыл дисквалификацию Чочиев. Как собираетесь нейтрализовать их с Яховичем и Ткачуком атакующий трезубец?

- У самарцев мощная группа атаки, поэтому, наверное, придется больше уделять времени обороне. Может, у «Крыльев» не все гладко в защите, но те футболисты, которых вы перечислили, здорово используют свои шансы. Яхович с Ткачуком так вовсе в числе лучших бомбардиров турнира. Разберем их игру, покажу ребятам, как нужно против них играть.

ФНЛ. «Енисей» - «Крылья Советов». Гол и лучшие моменты

- В общем, боязни соперника нет?

- Нет, в ФНЛ бояться никого не стоит. Результаты показывают, что в нынешнем турнире любой может отобрать очки у любого.

- Главный тренер «СКА-Энергии» Вальдас Иванаускас считает, что самарцы по своему потенциалу на пару сантиметров выше «Томи» и «Анжи». Придерживаетесь той же точки зрения?

- Может, Вальдас отдал должное «Крыльям» потому, что их обыграл, стараясь подчеркнуть значимость успеха? Матч на матч не приходится: у всех фаворитов бывают и спады, и взлеты. Сегодня лучше один клуб, завтра – другой. Мне, например, в августе в Саратове очень понравилась «Томь» (1:1), хотя сейчас у сибиряков что-то забарахлило. Та пятерка команд, которая находится вверху, проводит первенство стабильнее остальных – вот это факт.

Прямая трансляция матча «Крылья Советов» – «Сокол» начнется на Sportbox.ru 8 ноября в 17:25 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх