Артур Саркисов: Количество своих голов помню, передач – нет

01 ноября 2014 10:17

Накануне матча 17-го тура в Тюмени нападающий «Волги» Артур Саркисов, признанный болельщиками ФНЛ лучшим игроком сентября, в интервью Sportbox.ru рассказал о причинах осеннего преображения нижегородской команды, а также оценил перспективы сборной Армении в отборочном цикле чемпионата Европы.

- В шести последних матчах «Волга» одержала пять побед, а единственная ничья случилась на поле «Томи», одного из лидеров турнира. За счет чего удалось так прибавить?

- Не думаю, что тут есть какой-то особый секрет. Ребята проявляют максимум самоотдачи, бьются друг за друга. У нас стала получаться командная игра, отсюда и результат.

- Начиная с 20 сентября, вы забили пять голов в пяти матчах. Уже вышли на пик формы?

- Хочется верить, что до пика еще далеко. Но действительно форму постепенно набираю. Хотя опять-таки вместе с командой. Мы ведь стали более сыгранны. А прибавляет команда, прибавляет и игрок.

ФНЛ. «Луч-Энергия» - «Волга». Голы

- Успехи игрока особенно заметны в последнее время. Вы даже ввязались в гонку бомбардиров.

- Конечно, стать лучшим было бы приятно. Но зацикливаться на этом не буду. Главное, чтобы голы забивала «Волга». А станет лучшим бомбардиром Илья Кухарчук или голов будет больше у меня – не так важно.

- Вы много говорите о команде, и заметно, что сами стали более командным игроком. Голы чередуете с голевыми передачами.

- Выполняю установку тренера. Андрей Талалаев нацеливает на то, чтобы я больше взаимодействовал с партнерами. Хотя количество своих голов помню хорошо, а вот точную цифру передач назвать не берусь.

- Вы начинали в «Волге» фланговым нападающим. Талалаев перевел вас в центр. Как чувствуете себя на новой позиции?

- Отлично. Хотя эта позиция для меня не новая. Я и в других командах играл в центре, в частности в «Локомотиве-2». Но в «Волге» меня поначалу отправили на фланг.

- Перед началом сезона гендиректор «Волги» Олег Алешин говорил, что команда будет стремиться в пятерку. Сейчас вы поднялись на шестое место. Можно замахнуться на большее?

- С такой игрой, которую сейчас показывает «Волга», можно добиться хороших результатов. Почему бы, например, не побороться за первую четверку? По крайней мере, в каждом матче мы играем на победу.

- Какой матч стал для вас самым удачным?

- Поединок в Дзержинске с «Химиком». Эта была очень напряженная игра: нижегородское дерби все-таки. Мне удалось забить два гола и сделать голевую передачу.

- Кто из соперников оставил самое серьезное впечатление?

- «Крылья Советов». Считаю, что пока самарцы по игре превосходят другие клубы ФНЛ.

- В ноябре «Волга» проведет пять матчей. Не опасаетесь раскисших газонов, например, 22-го числа в Южно-Сахалинске?

- Абсолютно не думал об этом. Наша задача – играть, а не рассуждать о качестве газона. Если в России принята система «осень – весна», значит футболист должен быть к ней готов.

- А вы знаете, что «Тюмень», ваш ближайший соперник, дома провела семь матчей и ни разу не сыграла вничью. Причем победы и поражения строго чередуются.

- Любопытно. И что же приходится на нашу игру?

- Победа «Тюмени».

- Вот как. Постараемся изменить эту статистику.

- Как оцените выступление сборной Армении в отборочном цикле чемпионата Европы?

- Если судить по набранным очкам, то команда стартовала неудачно. Но рано делать глубокие выводы. Мы показали неплохую игру, и видно, что команда работает в правильном направлении. Наша отборочная группа очень ровная, в ней нет слабых соперников. Но, думаю, что пробиться как минимум в тройку вполне реально.

- В стартовом матче с Данией, похоже, вам откровенно не повезло.

- Считаю, что были все шансы добиться положительного результата, но не сложилось. А в игре с Сербией команда выглядела, на мой взгляд, еще лучше. В том поединке мы хорошо поработали. К сожалению, в концовке провалились на фланге, и благодаря индивидуальному мастерству Зорана Тошича сербы сравняли счет.

Евро - 2016. Отборочный турнир. Армения - Сербия. Голы и лучшие моменты

И все-таки подчеркну, что перед сборной Армении стоит задача попасть в финальный турнир чемпионата Европы. Это выполнимо, тем более если в строю будут наши лидеры Генрих Мхитарян и Юра Мовсисян.

Алексей Хитрюк, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх