Дмитрий Голубов: «Уфу» разбудил пропущенный гол

22 сентября 2013 17:42

Нападающий «Уфы» Дмитрий Голубов, забивший победный мяч в домашнем матче 15-го тура первенства ФНЛ с «Шинником» (2:1), отметил, что с ярославцами было играть приятнее, нежели со многими другими соперниками.

- Вырвали волевую победу, а это всегда повышает моральный дух команды, - приводит слова Голубова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – «Шинник» - квалифицированная, техничная команда, но при этом против нее действовать приятно: ярославцы и сами играют, и соперникам дают. Не закрываются, как многие другие, паркуя «автобус» в своей штрафной. «Шинник» играет зрелищно, в комбинационном ключе, а это всегда интересно.

- Визуально «Уфа» выглядела против ярославцев менее ярко, чем в прошлом туре в Оренбурге, согласны?

- Не знаю, с чем это связано, но первый тайм нам и впрямь не удался. Будем разбираться в причинах. Поначалу играли не в свой футбол: мы хотим комбинировать, двигать мяч. А тут сбились на длинные передачи. Впереди не получалось обострять. Можно сказать, что нас разбудил пропущенный гол. Словно напряжение спало. Все сразу стало получаться, прорезались осмысленные атаки. Ну и, конечно, характер проявили.

- Перед тем, как нанести разящий удар, заранее просчитали ситуацию?

- Там все быстро произошло, но, идя на защитников, я уже был нацелен на ворота и знал, куда буду бить. Удачно попал с линии штрафной в дальний угол.

- Теперь команде пора бы, наверное, начать выигрывать и на выезде…

- Да, это больная для нас тема: никак не можем прервать безвыигрышную серию на чужих полях. Но в Дзержинске все-таки, надеюсь, на прорыв. «Химик» в этом году еще не видел, однако, судя по отзывам, придется взламывать эшелонированную оборону. Что ж, разберем соперника, подготовимся.

Добавим, что с 23 очками «Уфа» переместилась на промежуточное пятое место в таблице, обогнав откатившейся на шестую позицию «Шинник».
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх