Сергей Передня: В Белгороде немножко поэкспериментировали

20 мая 2013 22:03

Главный тренер «Томи» Сергей Передня после выездной ничьей в рамках 33-го тура первенства ФНЛ с «Салютом» (1:1) рассказал об экспериментах с составом и отметил закономерность результата.

- Результат по игре, - приводит слова Передни корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – В первом тайме преимуществом владели хозяева, которые создали больше моментов и, как следствие, открыли счет. Однако после перерыва мы прибавили – можно сказать, уже по традиции. Отмечу, что поле в Белгороде позволяло играть в футбол, даже несмотря на дождь. И «Салют», и «Томь» - две техничные команды, которые придерживаются комбинационного стиля, так что, думаю, встреча смотрелась.

- «Томь» не выигрывает в гостях шесть матчей, то есть всю весну…

- Матч в Белгороде я бы не стал рассматривать в данном контексте – неделю назад мы решили задачу на сезон, поэтому против «Салюта» немножко поэкспериментировали в поисках лучших сочетаний. В передней линии выпустили людей, имевших мало игровой практики: в частности, Никиту Баженова и Ивана Нагибина. Оба, кстати, сыграли хорошо, а Никита еще и забил.

- Большие изменения ожидают команду в межсезонье?

- В конце мая состоится Совет учредителей клуба, на котором будут решаться вопросы и по главному тренеру, и по селекции. Спортивный отдел «Томи» занимается новичками, но конкретики пока нет. Сами понимаете, что игроков нужно приглашать исходя из видения главного тренера – у каждого специалиста своя концепция.

Отметим, что ничья «Томи» в Белгороде позволила «Уралу» досрочно завоевать первое место в турнире.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх