В «Сибири» уверены, что обыграли будущего участника плей-офф

30 апреля 2013 19:14

Спортивный директор «Сибири» Лев Стрелков после победы над «СКА-Энергией» (1:0) в домашнем матче 30-го тура первенства ФНЛ отметил работу главного тренера клуба Дариуша Кубицкого, а также рассказал о финансовом положении клуба.

- Даже после трех поражений подряд у нас не было сомнений в квалификации Дариуша Кубицкого, равно как и терзаний по поводу его приглашения, - приводит слова Стрелкова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Польский специалист работает настойчиво и педантично, причем игровой базис он строит с теми футболистами, которые имеются в наличии. Не сетует на обстоятельства. Акценты расставлены – клуб будет делать ставку на ребят, прошедших школу «Сибири-2», хотя без приглашения игроков со стороны, в том числе легионеров, разумеется, не обойтись. Сейчас работа идет в большей степени с прицелом на будущий сезон. Уже известно, что по его итогам из ФНЛ будут вылетать пять команд – жесточайший регламент, аналогов которому почти нет в мировом клубном футболе. Если в нынешнем первенстве кто-то мог играть шалтай-болтай, то на будущий год подобное исключено, турнир получится раскаленным. Хотя «Сибирь», конечно, не думает о выживании.

- Какие впечатления от матча со «СКА-Энергией»?

- Несмотря на дождь, который перманентно усиливался, и наличие брака в действиях игроков, думаю, матч вышел смотрибельным. Помимо борьбы присутствовали и нотки эстетичного футбола. А какой забили гол! «Сибири» противостоял будущий участник переходных игр, победа над которым почетна.

- Каково сейчас финансовое положение клуба?

- Нормальное. Движемся намеченным курсом – долги гасятся. Все контрактные обязательства перед ребятами будут выполнены.

Отметим, что победа над «СКА-Энергией» позволила «Сибири» набрать 40 очков и подняться на шестое место в турнирной таблице. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх