Григорий Иванов: Вложите миллиард в российский футбол!

19 февраля 2013 20:24

Президент «Урала» Григорий Иванов поделился впечатлениями от победы команды в финальном матче Кубка ФНЛ с «Томью» (3:1), а также высказал свое отношение к чемпионату СНГ.

- Во-первых, хотел бы отметить отличную организацию турнира, - приводит слова Иванова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Хотя Кубок ФНЛ принес нам не только положительные эмоции: в финале с «Томью» получили травмы Константин Берхамов и Спартак Гогниев. Всего же по ходу турнира на Кипре мы потеряли четверых игроков. Но позитивные эмоции, естественно, превалируют. Хоть мы и не ставили задачу занять первое место во что бы то ни стало. Команда показала характер. Все видели, насколько «Урал» прибавил во втором тайме! Кроме того, мы удостоверились, кто готов к решению высоких задач, а кто – нет.

- В прошлом году «Урал» тоже выиграл Кубок лиги, но первенство завершил не слишком удачно.

- Поверьте, мы не обольщаемся. Вся работа ведется с прицелом на сезон, где перед «Уралом» стоит большая задача – завоевать путевку в премьер-лигу. Команда еще будет тренироваться на Кипре до 25 февраля. Тем не менее, я удовлетворен ходом самого процесса. А итоги подведем в конце весны.

- Будут ли еще новички?

- Возможно, еще посмотрим одного футболиста. Но не факт, что подпишем с ним контракт.

- Как относитесь к идее создания чемпионата СНГ?

-  Не знаю, зачем он нужен. Со времен чемпионата СССР прошло 20 лет. Я его помню, вы его помните и даже сейчас, наверное, противостояние киевского «Динамо» с московским «Спартаком» представляет культовый интерес. Но кому будет интересна игра «Урал» - «Ворскла»? Признаюсь, я всегда болел за киевское «Динамо», мне не чужд этот клуб. Но перспектив для«Урала» в объединенном чемпионате я не вижу.

- А как же финансовая сторона? На вас не производят впечатления заявленные суммы?

- Если на самом деле у людей есть такие деньги для инвестиций, то давайте их вложим в российский футбол. В детей, в инфраструктуру. Чемпионат СНГ – проект для обогащения верхушки, элитарных клубов. Но не для нас. Вот сейчас российские клубы проводят сборы в Турции, на Кипре, в Испании. Отвозят туда миллионы. Если есть средства, то почему бы их не вложить в постройку комплекса на территории России? Современного, многофункционального. Да и для большинства украинских клубов этот проект, думаю, невыгоден.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх