Андрей Сальников: За полгода перенес три операции

10 февраля 2013 16:18

Нападающий калининградской «Балтики» Андрей Сальников, ставший автором первого гола на Кубке ФНЛ, поделился впечатлениями о матче с «Томью», а также рассказал, что еще не полностью восстановился после травмы.

- Это была наша первая официальная встреча в новом году: в Кисловодске мы не играли, а ранее на Кипре провели только один спарринг с «Ростовом», - приводит слова Сальникова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – В конце прошлого года у нас было много травмированных, поэтому Кубок ФНЛ важен для обретения тонуса. Ребята потихоньку набирают кондиции. Установка Евгения Перевертайло была понятной: больше владеть мячом, а при его потере прессинговать соперников и лишать их пространства. В первом тайме, считаю, мы выполнили задание, создали три-четыре хороших момента. А после перерыва у нас вышли новички и те, кто только восстановился после травм.

- Гложет досада, что упустили победу?

- Не сказал бы, что это был матч упущенных возможностей. Да, в первом тайме могли забить больше, но во вторые 45 минут при ничейном счете уже томичи нас дважды простили. Проблемы с реализацией – вообще ахиллесова пята российского футбола. Не зря наш опытный вратарь Александр Колинько советует: мол, бейте низом и смотрите на мяч. Словом, нам, игрокам атакующей линии, есть над чем работать.

- Какие задачи ставит перед вами руководство на Кубке ФНЛ?

- Главное – восстановить старые связи и отшлифовать технико-тактические действия. Глобальных турнирных целей у нас нет. С другой стороны, если игра спорится и приносит результат, то это совсем замечательно. Какой футболист не хочет побеждать и завоевывать трофеи?

- В первой части первенства вы провели всего три матча. Травма уже не беспокоит?

- Пока силы в руке нет, мне ведь ее за полгода трижды оперировали. Повреждение получил еще в заключительной игре прошлого сезона с оренбургским «Газовиком», в которой решалось, кто из нас покинет первый дивизион. Думали, повреждение несерьезное, не смогли сразу правильно поставить диагноз. А потом пришлось несколько раз ложиться под нож. Но постепенно восстанавливаюсь. Надеюсь, к весенней стадии наберу оптимальную форму.

Напомним, что в матче открытия Кубка ФНЛ «Балтика» сыграла вничью с «Томью» - 1:1.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх