Роман Павлюченко: Стал играть как в сборной

28 октября 2008 06:56

Нападающий "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко о своем первом голе в английской премьер-лиге, смене главного тренера и успехах в изучении языка Шекспира.

- Настроение нормальное, - сказал Павлюченко в интервью "Спорт-Экспрессу". - Главное - не мой гол, а первая победа команды. На сегодняшней тренировке все наконец улыбались, а то в последнее время ходили какие-то хмурые. Надеюсь, что после победы нас должно прорвать.

- Ваш гол "Болтону" получился очень красивым, хотя после него вы и смотрели с опаской на бокового судью...

- Вы правильно подметили - боялся, что он поднимет флажок: я ведь был на грани офсайда. А гол получился таким еще и потому, что шел дождь, поле было мокрым и отскок получился трудным для вратаря.

- Не скромничайте, пробили вы здорово. Кстати, показалось, что вы действовали не совсем так, как при Хуанде Рамосе.

- Да, наша тактика немного изменилась, и я стал играть на самом острие - так, как привык в сборной России и в "Спартаке". Меньше отходил назад, меньше смещался на фланги - действовал, как ярко выраженный единственный центрфорвард, который должен откликаться на все прострелы и подачи. Что, собственно, и произошло в моменте с забитым голом. Скажу честно, мне так привычнее.

- К скоростям в премьер-лиге уже привыкли?

- Привыкаю.

- Приглашал вас Рамос, теперь он ушел. Сильно огорчились?

- Переживал, конечно. Только начал привыкать, как все изменилось. Рамос - хороший тренер, жаль, что он ушел. Но такова футбольная жизнь. Руководители клуба не враги себе, они действуют в интересах команды и прекрасно понимают, что делают.

- С Реднаппом уже общались?

- Пока коротко. Он давал установку на игру, а на тренировке спросил у меня, как дела. Длинных бесед еще не было.

- Руководил командой во время матча он?

- Да.

- Как решаются ваши бытовые проблемы?

- В этом плане тоже все хорошо. В среду должен переехать в снятый для меня дом. Сразу после этого собираюсь забрать из Москвы семью. Так что проблема только одна - язык. Но я усиленно его учу.

- И как успехи?

- Каждый день мой словарный запас пополняется. (Смеется.) Думаю, когда "Спартак" приедет в гости к "Тоттенхэму", общаться с бывшими одноклубниками буду уже по-английски.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх