Миодраг Божович: Мой успех с "Амкаром" отметили в Черногории

02 марта 2009 12:42

Главный тренер "Москвы" Миодраг Божович, приведший пермский "Амкар" к четвертому месту в чемпионате России, рассказал, что в родной Черногории получил награду лучшему тренеру, работающему за границей.

- Как в Черногории отреагировали на ваши успехи с "Амкаром"?

- Я испытал большое внимание журналистов, да и обычных болельщиков, - приводит слова 40-летнего специалиста "Известия". - Кроме того, я получил награду лучшему тренеру Черногории, работающему за границей. Это специальный приз нашей Федерации футбола.

- После этого вас не пригласили тренировать сборную?

- Там уже есть главный тренер. А вообще я, конечно, переживаю за команду Черногории - она борется за путевку на чемпионат мира. Если бы последний матч с Болгарией выиграли, наши шансы на поездку возросли. Но болгары забили нам гол в компенсированное время и добились ничейного результата 2:2.

- Не жалеете, что вы вывели "Амкар" в еврокубки, а играть в них не будете?

- Немного. Но ведь теперь я могу добиться хороших результатов и с "Москвой". Переезд в столицу - это всегда новый шаг в карьере. В любой стране столичный клуб воспринимается немножко по-другому, нежели провинциальный. Осталось добиться с "Москвой" побед.

- Если на "Амкар" ходила почти вся Пермь, то у вашего нового клуба болельщиков немного...

- Ну что ж поделать, если так сложилось. Конечно, легче показывать красивый футбол, когда за тебя болеет полный стадион. Но насильно болельщиков не приведешь. Постараемся добиться хороших результатов, и быть может, тогда люди будут приходить смотреть на игру "Москвы".

- Можно сказать, что в "Москве" вам будет проще построить команду, о которой вы мечтаете?

- Но я и в Перми ее построил! Правда, многие долгое время говорили, что наше лидерство - это заслуга прежнего тренера. Некоторые говорили так целый год. Теперь для меня очень важно добиться успеха здесь, чтобы люди поняли, что я тоже немного смыслю в тренерском деле.

- Финансовый кризис как-то затронул "Москву" и вас лично?

- У меня кризиса нет. Я был в Сербии, Черногории, Колумбии - и нигде не слышал, чтобы говорили о кризисе. Зато в России об этом очень многие говорят. Думаю, все не так страшно.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх