Роман Широков: Продолжаем бить рекорды

28 сентября 2011 23:35

Полузащитник петербургского «Зенита» Роман Широков после победы над португальским «Порту» (3:1) в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов критично отозвался о собственной игре и признался, что его команда перестала нервничать только в перерыве.

- Расстроился, что не забил третий — мог бы получиться первый хет-трик в карьере, — приводит слова хавбека корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — И вообще своей игрой недоволен.

- Насколько серьёзным соперником показался вам «Порту»?

- В первом тайме они мне понравились, но, возможно, за счёт того, что мы сами действовали немного нервозно. Слишком сильно хотели показать свой лучший футбол. Команда успокоилась только в перерыве.

- После того, как вы довольно быстро смогли сравнять счёт, все поверили, что «Зенит» способен выиграть этот матч.

- Этот гол нас тоже, конечно, немного успокоил. При ничейном счёте команда чувствовала себя более комфортно.

- Ваш второй гол должен войти в число самых красивых в туре. Неужели можно при этом быть недовольным собственной игрой?

- Гол-то, может, и хороший, а игра в целом — не очень. Брака много, хотя во втором тайме мы действовали уже лучше.

- Это происходило из-за того, что соперник постоянно прессинговал или дело в том, что игроки «Зенита» нервничали?

- Всё вместе. Мне кажется, «Порту» всегда так играет. Прессинг, и за счёт этого - преимущество. Это очень хорошая команда и замечательно, что мы её обыграли, тем более впервые в истории. Мы же еще в том сезоне поставили рекорды на поток и сейчас продолжаем.

- После матча на Кипре вы говорили, что сами усложнили себе задачу, но ничто не мешает её решить. Сейчас всё начинается заново?

- Это зависит от того, как сыграет «Шахтёр». Но мне кажется, они не испытают проблем в своём матче. Получается, что и в самом деле все заново.

- Все видели, что не только российские судьи ошибаются. Арбитр во втором тайме не засчитал чистый гол «Зенита». Может быть, ещё и это вас подстегнуло?

- У нас уже был правильный настрой, мы прекрасно понимали, что надо побеждать. От того, что тот гол не засчитали, ничего не изменилось. Мы продолжали атаковать и забили ещё.

Напомним, что после двух туров «Зенит» набрал три очка в группе G.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх