Показательная порка

29 сентября 2011 00:37

Фавориты группы Н «Барселона» и «Милан» без проблем добились первых побед на групповом этапе Лиги чемпионов, отправив на двоих семь мячей в ворота БАТЭ и «Виктории» соответственно.

«Барса», представшая на поле в Минске в сильнейшем составе, откладывать дело в долгий ящик не стала и уже к 22-й минуте сняла все вопросы о победителе. Хозяева поначалу как могли сопротивлялись именитому сопернику, но в конце концов дрогнули и сами вывели испанцев вперед. Дани Алвес сделал навес на дальнюю штангу, а там Александр Володько, стремясь опередить Лионеля Месси, отправил мяч в свои ворота.

Не прошло и трех минут, как Педро головой счет удвоил, замкнув навес Давида Вильи. На этом, в общем-то, матч можно было и заканчивать. «Барселона» полностью забрала себе мяч, превратив игроков БАТЭ в зрителей. При этом гости совершенно не стремились устраивать продолжение голевого банкета, ограничиваясь перепасовкой на подступах к штрафной.

Впрочем, даже при таком раскладе разгрома команде Виктора Гончаренко было не избежать, и на 38-й минуте Месси воспользовался грубой ошибкой голкипера Александра Гутора, сделав счет крупным.

После перерыва картина не изменилась, «низы» по-прежнему не могли, «верхи» уже ничего не хотели, но все же продолжили исправно отправлять мячи в сетку ворот хозяев. После комбинации Дани Алвеса и Месси последний неотразимо пробил под перекладину, вынудив БАТЭ в пятый раз начать с центра поля.

Нельзя сказать, что белорусы не огрызались, но их немногочисленные моменты в этой встрече несли в себе лишь скрытую угрозу, оставляя Виктора Вальдеса без какой-либо работы. Ну, а завершилось все очередной ошибкой обороны коллектива из Борисова, чем сполна воспользовался Вилья, вышедший один на один и поставивший красивую точку в поединке.

В другом матче «Милан» упустил кучу возможностей для взятия ворот «Виктории» в первом тайме, зато во втором усилиями Златана Ибрагимовича, реализовавшего пенальти за игру рукой, и Антонио Кассано, который здорово воспользовался передачей шведа, склонили чашу весов в пользу красно-черных.

Лига чемпионов. Групповой этап

2-й тур

Группа Н

БАТЭ (Белоруссия) – «Барселона» (Испания) – 0:5 (0:3)

Голы: Володько, 19 (в свои ворота). Педро, 22. Месси, 38, 55. Вилья, 90.

«Милан» (Италия) – «Виктория» (Чехия) – 2:0 (0:0)

Гол: Ибрагимович, 53 (с пенальти). Кассано, 66.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх