«Самое красивое из всех поражений». Обзор европейской прессы

01 мая 2013 08:27

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и дортмундской «Боруссией» стал главной темой газет и журналов двух стран. Пролистав испанскую и немецкую прессу, Sportbox.ru выделил самое интересное в свою традиционную подборку.

Испанская спортивная газета Marca отдает должное вратарю дортмундцев Роману Вайнденфеллеру.

«Реал» практически превратил дортмундский провал в мадридскую ремонтаду, забив два гола в заключительной 10-минутке встречи, но для того, чтобы отправить в ворота Вайденфеллера решающий мяч у «Реала» не хватило времени.

Мадридцы имели три зубодробительных момента в первые 15 минут встречи, но растранжирили их. Не смогли они воспользоваться и травмой мозгового центра «Боруссии» Марио Гетце, который покинул поле на 13-й минуте.

Однако стоит отдать должное вратарю гостей, который единственный сохранил спокойствие и не позволил в стартовые 20 минут дортмундского помешательства изменить счет на табло».

Крупнейшая немецкая газета Süddeutsche Zeitung вышла в среду с заголовком «Самое красивое из всех поражений».

«Это не было бы так интересно, если не было бы так драматично. Жозе Моуринью не только лучший тренер в мире, но и фантастический прорицатель. Неделю назад он знал после первого тайма, что его «Реал» проиграет, по меньшей мере, 1:4, если будет продолжать чудовищные ошибки в обороне. Его визави Юрген Клопп перед ответной игрой говорил: «У Дортмунда есть все, но если мы хотим выйти в финал, нам понадобится и немного удачи». По прошествии 16 минут всем стало понятно, какого рода удачу Клопп активно зазывал на свою сторону… Когда «Боруссия» в последний раз выходила в финал Лиги чемпионов, ее нынешнему лидеру Марио Гетце не было и пяти лет, а ветеран нынешней команды Себастьян Кель еще не мог сесть за руль автомобиля в силу возраста»

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх