«Реал» – «Боруссия». Всеиспанская истерика

30 апреля 2013 16:00

В преддверии ответного полуфинального матча между мадридским «Реалом» и дортмундской «Боруссией» Sportbox.ru тщательно изучает настроения обеих сторон и приходит к выводу, что немецкая душа, порой, даже более загадочная, чем русская.

Тишина – на счастье

Немецкие СМИ удивительно спокойно и рассудительно отнеслись к разгромному (4:1) счету на «Сигнал Идуна Парк». Кто-то рассуждает о тактических схемах, о преимуществах и опасностях «Реала» в нападении, кто-то думает о том, какой будет дальнейшая судьба Юргена Клоппа и Роберта Левандовского, но ни тени шапкозакидательских настроений у немцев нет.

- Клоппу повезло с соперником в этом туре бундеслиги, - пишет Kicker. – В матче против «Фортуны» у наставника дортмундцев была возможность проверить новичков. Впрочем, у Жозе Моуринью с «Атлетико» тоже играл не самый сильный состав. Немецкому клубу надо вновь чем-то удивить соперника - Левандовскому едва ли позволят сделать еще один покер, исполнительское мастерство у испанцев выше, а вот тактическая выучка Моуринью хромает. Португальский специалист уже не раз ошибался с перестройкой игры команды, что может сыграть Клоппу на руку.

Сюрпризов в составе у немцев ждать не стоит, команда спокойно прилетела в Мадрид, разместилась отнюдь не в самом шикарном отеле в тихом районе – словом, все рационально, по-немецки.

Твиттер Роналду и невеста Балотелли

В Мадриде настоящее безумие. В клубном музее «Реала» специально к ответному матчу с «Боруссией» устроили выставку под названием: «История счастливых спасений» . На ней, в частности, можно посмотреть видеофрагменты матчей, когда «Реалу» приходилось отыгрываться после тяжелых поражений: к примеру, сезон-1975/76, 1/8 финала Кубка Европы против «Дерби Каунти» (1:4, 5:1), полуфинал сезона-1979/80 с «Селтиком» (0:2, 3:0) или 1/8 финала уже Кубка УЕФА 1984-85 против «Андерлехта» (0:3, 6:1). Но самым памятным считается матч 1/8 финала Кубка УЕФА сезона-1985/86: то ли из-за сходства названий клубов («Реал» тогда обыграл «Боруссию», но из Менхенгладбаха), то ли из-за схожей безнадежности ситуации (в первом матче мадридцы проиграли со счетом 1:5). Между тем, на выставке представлены фотографии всех четверых футболистов, отличившихся на «Сантьяго Бернабеу» и даже один из мячей, который принимал участие в той памятной встрече. Что там писал старик Дейл Карнеги про самовнушение?

Кришитиану Роналду предложил болельщикам сделать победу общей и прийти на стадион, Марио Балотелли предложил игрокам королевского клуба свою невесту за победу, а Жозе Моуринью, если верить изданию AS, в случае успеха может быть предложен новый контракт с 15-миллионной зарплатой.

На одной из главных площадей испанской столицы будет организована фан-зона для всех, кого не сумел вместить стадион - билетов в продаже нет, разумеется, уже очень давно. А сам поединок, говорят, посетит даже принц Фелипе – опять же, на счастье.

Мария Маркова, Sportbox.ru 

Напомним, игра «Реал» — «Боруссия» пройдет во вторник 30 апреля и начнется в 22:45 по московскому времени. Наш портал проведет текстовую трансляцию встречи.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх