«Реал» не испытал трудностей с «Галатасараем»

04 апреля 2013 00:35

«Реал» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов дома на «Сантьяго Бернабеу» одержал уверенную победу над «Галатасараем». По голу на свой счет записали нападающие мадридцев Криштиану Роналду, Карим Бензема и Гонсало Игуаин.

«Реал», разумеется, был фаворитом в этой встрече, однако тот факт, что на «Галатасарай» не оказывалось ровным счетом никакого давления, должен был сыграть в пользу турецкого клуба. Особенно учитывая наличие в команде таких искушенных мастеров как Дидье Дрогба, Уэсли Снейдер, Эммануэль Эбуэ и других. Однако на деле опыт легионеров красно-желтых оказался подавлен мощью мадридской атаки. А Фатих Терим – каким бы мастером он ни был – не сумел донести до своих подопечных простую истину о том, что в белых футболках на поле «Сантьяго Бернабеу» вышли такие же люди, а вовсе не инопланетяне, как бы того ни хотелось Флорентино Пересу.

Уже на девятой минуте Криштиану Роналду (ну а кто же еще) после паса-конфетки от Месута Эзила вышел на рандеву с Фернандо Муслерой и элегантно перебросил мяч через вратаря, отправив его в дальний угол. К чести «Галатасарая» необходимо признать, что после быстрого гола они не стали играть как «Ювентус» накануне. Гости старались контролировать мяч и сами угрожать воротам соперника. Конечно, так играть сопернику позволил «Реал», сознательно отошедший назад и сделавший ставку на контратаки. Однако игра турок не вызывала тягостного впечатления.

Однако и забить им она не помогла. Пару раз неплохо пробил по воротам Дрогба, отметились выстрелами Снейдер и Фелипе Мело. Лучший же бомбардир Лиги чемпионов Бурак Йылмаз вообще словно остался в раздевалке – толку в атаке от него было меньше, чем от Муслеры. Что до обороны «Галатасарая», она регулярно позволяла мадридцам обострять ситуацию, что не могло не привести к еще одному пропущенному мячу. Случился он на исходе получаса игры, когда Майкл Эссьен с левого фланга подал в штрафную гостей. Дежуривший там Карим Бензема отклеился от пары центральных защитников и, получив мяч в гордом одиночестве, катнул его в ближний угол.

В принципе, на этом матч можно было заканчивать. Мадридцы такие встречи выигрывают без вопросов. В перерыве Терим произвел самую непонятную из всех возможных замен: выпустил Гекхана Зана вместо Снейдера, который в составе гостей смотрелся единственным футболистом, способным что-то придумать в атаке. Мастер-класс на тему когда и как нужно проводить замены преподал турку Жозе Моуринью. На 65-й минуте он вместо Бензема бросил в бой Гонсало Игуаина, которому потребовалось менее 10 минут, чтобы отличиться.

Преимущество «Реала» в этой паре очевидно, однако ответная встреча команд в Стамбуле не была бы формальностью, если бы не норвежский арбитр Свен Моэн. Он, видимо, насмотревшись «подвигов» Марка Клаттенбурга и Вольфганга Штарка накануне, решил тоже вписать свое имя в зал бесславности четвертьфинальных серий. В первом тайме он не назначил в ворота хозяев пенальти, хотя повод для этого имел – Сами Хедира рукой прижал мяч к груди Эссьена в своей штрафной. Но это были лишь цветочки. В концовке встречи он вновь не указал на точку после того как Серхио Рамос наступил на ногу обыгравшему его Бураку, завалив соперника. Моэн не только не позволил «Галатасараю» пробить стопроцентный 11-метровый, но и предъявил нападающему желтую карточку за симуляцию, из-за чего тот теперь пропустит ответный матч.

«Реал» довел встречу до крупной победы, хотя во втором тайме у турок было несколько неплохих подходов к воротам Диего Лопеса. В Стамбуле турки, конечно же, дадут бой, однако победитель этой пары уже известен, впрочем, он был известен еще и до первой игры.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Лига чемпионов

¼ финала. Первый матч

«Реал» (Испания) — «Галатасарай» (Турция) — 3:0 (2:0)

Голы: Роналду, 9. Бензема, 29. Игуаин, 73.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх