Лига чемпионов. Последняя проверка

29 марта 2013 14:03

Всего четыре-пять дней остается до четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов, но прежде командам предстоят непростые испытания в национальных турнирах. Sportbox.ru рассказывает о матчах предстоящего уик-энда и последних клубных новостях. 

ПСЖ – «Барселона» (первый матч во вторник 2 апреля)
 
Главная новость из стана парижан – уменьшение срока дисквалификации Златана Ибрагимовича. Швед сможет сыграть против «Барселоны», и это существенно увеличивает шансы французов. Вернулись в строй хавбеки Тьяго Мотта и Марко Вератти, что даст возможность отдохнуть футболистам, игравшим за сборные. В пятницу парижане дома принимают «Монпелье». В прошлом сезоне эти команды сражались за чемпионство, и южане оказались сильнее, но в этом году «Монпелье» не тот. Лидеры (прежде всего Оливье Жиру) ушли, замена им так и не нашлась. Команда уже не претендует на тройку призеров и в лучшем случае может рассчитывать на отборочный турнир Лиги Европы. Конечно, сдаваться в Париже «Монпелье» не станет, но и сверхсерьезным испытанием для ПСЖ этот матч вряд ли станет.
 
У «Барселоны» новостей две, по традиции – приятная и не очень. В Виго, где завтра играть каталонцам, командой будет руководить Тито Виланова. Но не сможет сыграть Педро, получивший травму в матче за сборную. В Париже форвард тоже не сыграет. А вот Хави точно поедет во Францию, хотя ближайший матч может пропустить.
 
«Бавария» - «Ювентус» (первый матч во вторник 2 апреля)
 
Команды очень уверенно лидируют в своих чемпионатах и вполне могли бы немного поберечь силы. Но вот беда – в этом туре их ждут принципиальнейшие соперники. «Ювентус» отправится в Милан сражаться с «Интером», а в Мюнхен приедет «Гамбург».
 
Очевидно, что перед Юппом Хайнкесом и Антонио Конте стоит непростая задача – не опростоволоситься перед своей публикой и в то же время подготовиться к матчам Лиги. Да еще на фоне усталости игроков после возвращения из сборных. Видимо, составы команд будут неожиданными и комбинированными. У туринцев проблемы в обороне. Мартин Касерес выбыл на некоторое время после автомобильной аварии, а Джорджио Кьелини беспокоит травма ноги. Скорее всего, он не сыграет в Милане, но приедет в Мюнхен. А «Бавария» после матчей сборных лишилась Тони Крооса и Марио Гомеса. В субботу они точно не смогут помочь команде, хотя до вторника их состояние может улучшиться.
 
«Малага» - «Боруссия» (первый матч в среду 3 апреля)
 
«Боруссии» предстоит выезд в Штутгарт – не самый сложный, учитывая, что швабы в десяти последних матчах одержали одну победу. Но скорее всего максималист Юрген Клопп постарается встречу выиграть и выставит основной состав. Точно не сыграют Матс Хуммельс, который уже тренируется, но еще полностью не готов, и Куба Блащиковски. Поляк получил травму в матче за сборную и пропустит минимум неделю. В Испанию он может поехать лишь в качестве туриста.
 
«Малаге» играть против «Райо Вальекано» - прямого конкурента за место в еврокубках. Главной сложностью для Маурисио Пеллегрино станет состояние игроков. В Малаге более половины состава представляют Южную Америку, и на неделе почти все эти футболисты выступали за свои сборные. Физическая усталость игроков от матчей будет помножена на тяжелый межконтинентальный перелет и разницу во времени. Впрочем, до среды акклиматизация завершится.
 
«Реал» - «Галатасарай» (первый матч в среду 3 апреля)
 
«Реал» играет в национальном первенстве настолько расслабленно, что всерьез обсуждать его состав на проходной матч с «Сарагосой» нет смысла. Очевидно, что нуждающиеся получат выходной, а отдыхавшие – практику в необходимом объеме. Свежих новостей из королевского лазарета пока нет.
 
«Галатасарай» в субботу играет против середняка «Истамбула», что не должно создать для команды Фатиха Терима больших проблем. Главную озабоченность у болельщиков вызывает состояние Весли Снейдера. Напомним, что голландец получил повреждение паха в матче за сборную и был заменен в перерыве встречи с Эстонией. Пока хавбек проходит курс лечения, и о сроках его возвращения врачи не говорят. Ближайший матч чемпионата он точно пропустит, а в Мадрид, возможно, поедет.
 
Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru 
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх