«Бавария» провела диверсию в «Арсенале»

20 февраля 2013 01:37

«Бавария» одержала выездную победу в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Арсенала». Еще в первом тайме за мюнхенцев отличились полузащитники Тони Крос и Томас Мюллер. Единственный гол лондонцев на свой счет записал экс-баварец Лукас Подольски.

Матч «Арсенала» и «Баварии» вновь собрал на трибунах «Эмирейтс» аншлаг. Оно и понятно – Лига чемпионов все-таки. Однако тремя днями ранее при полных трибунах родной арены лондонцы не смогли пройти скромный «Блэкберн» в 1/8 финала Кубка Англии и выбыли из борьбы за еще один титул. В итоге победа на европейской арене, как бы фантастически применительно к «Арсеналу» это не звучало, была последним шансом для подопечных Арсена Венгера выиграть в нынешнем сезоне хотя бы что-то.

Несмотря на домашний статус встречи, французский специалист выпустил контратакующий состав с быстрым Тео Уолкоттом в центре нападения и Аароном Рэмси и Лукасом Подольски по флангам. Для последнего матч был особенным – он вышел на поле против своих партнеров по сборной Германии и бывших одноклубников. В «Баварии» Лукас провел три сезона, пережив как взлеты, так и падения. Травмированного Кирана Гиббса на левом фланге обороны заменял Томас Вермален. Юпп Хайнкес выпустил на поле самый что ни на есть основной состав, даже несмотря на травмы и дисквалификации. И при этом у него возможностей для ротации было куда больше.

С первых минут хозяева постарались завладеть инициативой. Однако мюнхенцы действовали настолько грамотно и спокойно, что создавалось впечатление, будто это на самом деле машина. В 2013 году с момента возобновления чемпионата бундеслиги «Бавария» выиграла все пять матчей с общим счетом 13:0. Не собирались отступать от традиции немцы и в этот вечер. Уже на седьмой минуте Крос здорово поймал на ногу передачу Бастиана Швайнштайгера, как из снаряд из пушки вколотив мяч в сетку. «Арсенал» должен был сразу же что-то предпринять, однако лондонцы выглядели совершенно обреченными. Этим гости не преминули воспользоваться: Мюллер после подачи углового остался один во вратарской и, после того как Войцех Щенсны отразил удар Даниэла ван Бюйтена, вогнал мяч под перекладину. Так к середине тайма «Бавария» создала солидный задел, а «Арсенал» выглядел настолько беспомощным, что было непонятно, как команда добралась до плей-офф Лиги чемпионов.

За весь первый тайм «канониры» так и не нанесли ни одного удара в створ ворот Мануэля Нойера. Казалось, в этой встрече уже все решено. Более того, все понятно и с победителем противостояния – «Баварию» можно называть четвертьфиналистом турнира. Однако впереди был перерыв, и Венгер нашел для своих подопечных нужные слова. На второй тайм вышел совершенно другой «Арсенал», и тут же моменты стали возникать у ворот Нойера с завидной регулярностью. Скучавший в первом тайме (и в течение полутора месяцев в бундеслиге) вратарь не был готов к подобному развитию событий. Один из угловых «канониров» привел его в замешательство: Мануэль с вытаращенными глазами выскочил в центр штрафной, этими самыми глазами проводил летевший мимо него мяч, а потом, застыв словно скульптура, наблюдал как Подольски отправляет мяч в пустые ворота.

Забивать, впрочем, нужно было еще, и Венгер вместо Подольски и Рэмси выпустил на поле Оливье Жиру и Томаша Росицки. Эти парни в игру не попали, и «Бавария» понемногу свела на нет атакующий настрой соперника. Ну а потом также вышедший на замену Арьен Роббен начал контратаку, которую невероятным по траектории ударом после прострела Филиппа Лама завершил на дальней штанге Марио Манджукич. На этом игра была уже закончена.

Мюнхенцы создали себе необходимый задел перед ответной встречей, что состоится 13 марта и, не особенно отвлекаясь на бундеслигу, подойду к ней в полной готовности. А вот с кем им предстоит сыграть в четвертьфинале, решит его величество жребий.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Лига чемпионов

1/8 финала

Первый матч

«Арсенал» (Англия) — «Бавария» (Германия) — 1:3 (0:2)

Голы: Подольски, 55 — Крос, 7. Мюллер, 21, Манджукич, 77

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх