Артем Ребров: Когда пропускал первый мяч, был ослеплен прожектором

08 ноября 2012 03:31

Вратарь «Спартака» Артем Ребров после поражения от «Бенфики» (0:2) в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов пожаловался на хулиганов, светивших ему в глаза лазерной указкой.

- Когда узнали, что место в воротах займете именно вы?

- На установке перед игрой в день матча.

- Коснулись ли вы мяча, когда пенальти пробивал Кардосо?

- Да, чуть задел. 

- Есть ли ваша вина при первом пропущенном мяче? Может, стоило пойти на перехват?

- Возможно, действительно стоило выйти в том эпизоде, но меня на мгновение ослепил прожектор. Макееву тяжело было сыграть против нападающего наверху. Я оказался в итоге в полупозиции. Надо смотреть повтор. 

- С выходом Кардосо в игре «Бенфики» все поменялось…

- Он вышел свежим. Его команда практически все время атаковала, ему было проще проявить свои качества – он габаритный, техничный, с ударом, головой здорово играет.

- Почему не получалось играть в свою игру в первом тайме?

- Мы не смогли контролировать мяч. Должны были на контратаках убегать и создавать моменты. Не вышло.

- В первом тайме вам в глаза светили лазерной указкой. Это был один эпизод во время штрафного или несколько по ходу матча?

- Да, во время штрафного судья подошел ко мне и сказал, что бить не даст, пока это не прекратится. Во втором тайме я не заметил, чтобы светили. Наверное, человек сидел с противоположной трибуны. Во втором тайме я был к нему спиной.

- Редкий случай: голкипер получает желтую карточку уже в первом тайме за затяжку времени. Вы давали партнерам отдохнуть?

- Судья удивил меня тем, что дал желтую без предупреждения. Обычно в таких случаях сначала идет устное внушение, затем карточка. Но в этот раз судья оказался слишком строг. Хотя в целом он отработал этот матч хорошо.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Лиссабон  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх