Унаи Эмери: Попробуем выиграть два оставшихся матча

08 ноября 2012 02:17

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери после поражения от «Бенфики» (0:2) в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов заявил, что его команда будет бороться до конца и постарается выиграть два оставшихся матча в группе.

- Не поставив в основном составе Жано, вы отошли от привычной атакующей игры, решив большее внимание уделить обороне.

- «Бенфика» превзошла «Спартак» по многим показателям – она была лучше нас. Совершенно не важно, кто вышел у нас, а кто нет. У меня нет гарантированных мест в основном составе. Мы ехали в Лиссабон за победой, но соперник сумел реализовать свои моменты. Хотя при счете 0:0 у нас были хорошие шансы открыть счет. К сожалению, не получилось.

- Что пошло у команды не так с самого начала?

- В Москве мы были лучше «Бенфики», в Лиссабоне они превзошли нас. Здесь нет какой-то одной причины поражения. Соперник с первых секунд предложил свою игру. Но повторюсь, мы могли и должны были открывать счет. 

- Во втором тайме вышел Кардосо, который сделал игру. Вас удивило, что он появился не в старте? 

- Мы готовились к различным вариантам – и с Кардосо, и без него в стартовом составе. Потенциально это очень сильный форвард. Защитникам персонально объясняли, как против него играть. Остальное вы все видели. 

- Учитывая, что «Селтик» обыграл «Барселону», какие теперь перспективы у «Спартака» в группе?

- Понятно, что шансов на выход в плей-офф у нас очень мало. Но пока они есть, надо играть на победу. Мы постараемся выиграть два оставшихся матча. Надо продолжать работу и не в коем случае не останавливаться. У «Селтика» и «Бенфики» есть преимущество перед нами, но что-то еще можно поправить. 

Александр Боярский, Sportbox.ru

Лиссабон 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.