Бельгийцы точат зуб на Витселя

06 ноября 2012 20:48

За несколько часов до матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Андерлехтом» и «Зенитом» специальный корреспондент Sportbox.ru рассказывает о ситуации с билетами, трудностях, с которыми столкнулись приезжие болельщики, и атмосфере в Брюсселе в преддверии встречи.

- На данный момент проданы 16 тысяч билетов при общей вместимости стадиона 21 тысяча зрителей, – сообщили в пресс-службе «Зенита». – На долю российских болельщиков было выделено 1 300 билетов. Их в наличии уже нет.

Нет больше билетов и в кассах стадиона «Констант Ванден Сток». «Дело в том, что полиция из соображений безопасности запрещает продавать билеты на часть мест на матчи еврокубков», – пояснили кассиры. Так что по объективным причинам аншлага, увы, ждать не приходится.

В число счастливых обладателей заветных квитков не попали пять ребят из Петрозаводска, преодолевшие более трех тысяч километров на собственном минивэне, чтобы поддержать любимую команду.

- В Европе мы с 1 ноября, – рассказал один из болельщиков по имени Роман. – Сначала добрались до Хельсинки, там сели на паром до Германия, а оттуда через Амстердам приехали в Бельгию. В Брюссель попали в понедельник, но билетов купить не смогли. Попробуем незадолго до матча купить с рук. Если не получиться достать за приемлемые деньги, будем смотреть футбол в одном из пабов.

Цены у спекулянтов сейчас действительно «кусаются». Билет номиналом в сто евро предлагают приобрести за сумму в три раза больше. Но ажиотажа у стадиона пока нет.

Нет его и в центре города. Русской речью на улицах бельгийской столицы едва ли кого-то удивишь. Туристов из России тут хватает в любое время. Поклонников «Зенита» от простых отдыхающих отличить при этом довольно сложно. Клубную атрибутику мало кто носит. Выдает фанатов разве, что громкое пение. Но такие случаи редки. В целом, наши ведут себя не в пример культурнее и тише, чем фанаты «Аякса» пару лет тому назад, когда автору довелось лицезреть их буйство на центральной площади Брюсселя.

Болельщики «Андерлехта» тоже себя пока никак не проявляют. Видимо, берегут силы для освистывания во время игры полузащитника «Зенита» Акселя Витселя, на которого имеют зуб за сломанную ногу польского защитника хозяев Марцина Василевского.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Брюссель

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх