Быстров опаснее Халка. Взгляд из Бельгии

06 ноября 2012 14:56

В чем Быстров превосходит Халка? Что «Андерлехт» может противопоставить «Зениту»? Как в Бельгии отнеслись к переходу Аскеля Витселя в петербургский клуб? На эти и другие темы перед матчем 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов корреспондент Sportbox.ru побеседовал с журналистом бельгийской газеты La Dernière Heure Кристофом Франканом.

- Во время первой встречи команд в Санкт-Петербурге «Зенит» неприятно удивил, – сказал Франкан. – От этой команды ожидали большего. «Зенит» – большой клуб, который наверняка выиграл бы чемпионат Бельгии, если бы принимал в нем участие. Все помнят, как не так давно он разгромил «Андерлехт» в Лиге Европы с общим счетом 6:2, а с тех пор состав сине-бело-голубых пополнили такие звезды как Халк и Аксель Витсель. Поэтому многие с опасением ждали матча на «Петровском». Но в итоге «Андерлехт» порой смотрелся даже лучше «Зенита» и мог не проиграть. Так что теперь мы смотрим в будущее с оптимизмом.

- Как выступал «Андерлехт» после поражения в Петербурге?

- Сразу после этого «Андерлехт» провел худший матч за долгое время, уступив скромному «Шарлеруа» (0:2). Но потом команда, наоборот, показала лучший футбол за последние два года, одержав две крупные победы подряд над «Гентом» (5:0) и «Мехеленом» (4:1). Девять мячей в двух встречах – отличный результат, особенно учитывая, что их пропускал лучший бомбардир команды Дьемерси Мбокани. К игре с «Зенитом» он вернулся в строй, так что «Андерлехт» сейчас в отличной форме.

- Каковы козыри «Андерлехта»?

- Прежде всего, атака. С «Зенитом» у подопечных Джон ван ден Брома была пара отличных моментов, которые они не смогли реализовать. А оборона в последнее время действует достаточно надежно. В общем, команда хорошо сбалансирована и играет компактно.

- А чего следует «Андерлехту» опасаться?

- Не очень хорошо знаю «Зенит», но мне кажется, отсутствие травмированного Халка может пойти команде на пользу. Владимир Быстров, который его, скорей всего, заменит, произвел очень хорошее впечатление в первом матче (именно он заработал пенальти, с которого был забит решающий гол – прим. Sportbox.ru). Помимо него, впереди у петербуржцев есть такие сильные исполнители как Виктор Файзулин и, разумеется, Александр Кержаков. Плюс с возвращением в состав Игоря Денисова Витсель, по всей видимости, будет действовать ближе к атаке, что делает ее еще опасней. У «Андерлехта» нет такого классного футболиста как Аксель. Играя ближе к нападению, он способен доставить много проблем.

- Получается, отсутствие Халка – плюс для «Зенита», а не для «Андерлехта»?

- Халк очень хорош, но в Санкт-Петербурге защитники «Андерлехта» смогли его закрыть. Бразилец постоянно делает одно и то же, и они были к этому готовы. Быстров быстрее и маневреннее Халка, за счет этого он доставил обороне больше проблем. 

- Как в Бельгии восприняли новость о трансфере Витселя в «Зенит»?

- Были очень удивлены. Все задавались вопросом, почему Россия, а не Англия, Италия или Испания? От Витселя ждали перехода в один из топ-чемпионатов. Но в тот же день «Зенит» подписал Халка, и стало понятно, что это клуб, который хочет подняться очень высоко. Мотивы поступка Витселя стали понятны, и сейчас это никого не удивляет.

- Ваш прогноз на предстоящий матч? 

- Думаю, будет ничья 1:1.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Брюссель, Бельгия 

Напомним, что матч «Андерлехт» — «Зенит» состоится 6 ноября, а за его ходом можно будет следить с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru, начиная с 23.45 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх