Лига чемпионов. Символическая сборная третьего тура

25 октября 2012 11:36

Sportbox.ru подводит итоги третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, останавливаясь на 11 лучших игроках прошедших матчей.

ВРАТАРЬ:

 Петр ЧЕХ («Челси») 

Кому-то может показаться неожиданным, что голкипер проигравшей команды, пропустивший два мяча, оказался в числе лучших игроков тура. Но у болельщиков, которым довелось наблюдать за матчем в Донецке, вопросов по кандидатуре «человека в шлеме» не возникнет. Если бы не Чех, «Челси» вполне мог потерпеть самое крупное поражение в своей еврокубковой истории. Именно благодаря стараниям голкипера, не раз спасавшего свою команду в безнадежных ситуациях, «синие» сумели сохранить лицо и избежать разгрома.    

ЗАЩИТНИКИ:

 Дарио СРНА («Шахтер») 

Активно помогал своей команде в нападении. А вот его визави из «Челси» Эшли Коул даже не помышлял о походах вперед. Не в последнюю очередь это объясняется действиями правого защитника «горняков», который и с непосредственными обязанностями справлялся, и на чужую половину поля успевал наведываться.  

 Никлас МОЙСАНДЕР («Аякс») 

Один из лучших игроков победного матча с «Ман Сити». И дело даже не в забитом победном мяче финского защитника. Мойсандер на протяжении 90 минут не давал спокойно дышать Эдину Джеко и вообще на своей позиции центрального защитника действовал предельно надежно. Любопытно, что 27-летний игрок отличается голом уже во втором матче подряд в Лиге чемпионов. В предыдущем туре он поразил ворота «Реала».  

 Бенедикт ХЕВЕДЕС («Шальке») 

Лидер обороны «кобальтовых» во всей красе проявил себя в гостевом матчем с «Арсеналом». Ноль пропущенных гостями мячей – во многом заслуга Хеведеса. При этом центральный защитник мог отличиться и сам, но в начале второго тайма из выгодного положения не сумел попасть в створ. Впрочем, со своими защитными функциями Бенедикт справился на «отлично» и по праву занимает место в числе лучших игроков тура. 

 Марсель ШМЕЛЬЦЕР («Боруссия» Д) 

Поначалу Анхель Ди Мария серьезно докучал левому защитнику «Боруссии», но затем Шмельцер приноровился к манере игры аргентинца и с его фланга гости никаких угроз воротам дортмундцев не создавали. На счету Шмельцера решающий гол: подключившись к атаке, он сумел подкараулить отскок на линии штрафной и точным ударом в самый угол послать мяч в цель.  

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

 ВИЛЛИАН («Шахтер») 

Настоящий мотор донецкой команды, который на протяжении почти всей встречи не давал спокойно вздохнуть обороне «Челси». Любопытно, что минувшим летом лондонский клуб проявлял интерес к бразильцу, но на трансфер так и не решился. Думается, что после матча в Донецке «синие» сильно пожалели о своем решении. Хотя  Виллиану не удалось отличиться забитым мячом или результативной передачей, в составе «Шахтера» он был одним из лучших.  

 ФЕРНАНДИНЬО («Шахтер») 

Еще один герой донецкой встречи. Бразилец властвовал в центре поле, полностью затмив такого опытного оппонента, как Джон Оби Микел. Был одним из самых активных игроков команды и нанес чуть ли не половину ударов «Шахтера» по воротам. Один из них в итоге оказался голевым, но если бы Фернандиньо использовал все возможности, наверняка стал бы автором как минимум хет-трика. 

 Кристиан ЭРИКСЕН («Аякс») 

Датский созидатель чемпионов Голландии проявил себя во всей красе, хотя сделать это под плотной опекой Яя Туре и Гарета Барри было весьма непросто. В первом тайме был самым опасным игроком своей команды, но отличиться так и не сумел, а вот после перерыва именно Эриксен сделал результат. Именно на его счету голевой пас на Мойсандера, он же поставил победную точку, наказав соперника за грубую ошибку в центре поля.  

НАПАДАЮЩИЕ:

 АЛАН («Брага») 

Бразилец оформил дубль на «Олд Траффорде» в течение первых 20 минут игры. К сожалению для его команды, этих голов не хватило даже для ничьей. Но заслуг Алана это ни в коей мере не умоляет. Немногие футболисты могут похвастаться тем, что забивали два мяча в гостевой встрече с «МЮ». 

 Роберто СОЛЬДАДО («Валенсия») 

Испанский форвард безжалостно растоптал хрупкие надежды белорусских болельщиков на продолжение борисовской сказки. Сольдадо забил все три мяча в ворота БАТЭ, продемонстрировав стопроцентную реализацию моментов. А еще один мяч не засчитали из-за офсайда.

 Роберт ЛЕВАНДОВСКИЙ («Боруссия» Д) 

Обороне «Реала» пришлось немало помучиться с неугомонным поляком. Хотя Пепе и Рафаэль Варан предоставляли нападающему минимум свободы, Левандовский в первом тайме исхитрился выловить для себя момент, и оказавшись с глазу на глаз с Икером Касильясом, не растерялся. В дальнейшем продолжил терроризировать чужую оборону, не дав ей возможности расслабиться вплоть до финального свистка.  

Символическая сборная 3-го тура Лиги чемпионов

(Версия Sportbox.ru)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх