Португальские СМИ: «Спартаку» нужны деньги

23 октября 2012 14:46

Предстоящий матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и лиссабонской «Бенфикой», который пройдет в «Лужниках» во вторник, не остался без внимания португальской прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ВЫЙДЕТ ЛИ КАРДОСО?

Лидер атак «Бенфики» Оскар Кардосо совсем недавно оправился от травмы бедра, но уже успел отметиться забитым мячом в ворота «Фреамунде». Однако матч Кубка Португалии с представителем низшего дивизиона и встреча Лиги чемпионов – далеко не одно и то же. В связи с этим португальские СМИ задаются вопросом, будет ли Кардосо играть против «Спартака» с первых минут?

- Кардосо – отличный форвард! – приводит A Bola слова главного тренера «Бенфики» Жорже Жезуша. – У него потрясающее чувство мяча. Он хорошо понимает игру, может одинаково успешно и атаковать, и обороняться. Оскар – важный член нашей команды, но все-таки он пропустил полтора месяца, поэтому я не уверен, что выпущу его в стартовом составе.

РЕБРОВ – ОПЫТНЫЙ ВРАТАРЬ

В виду травм Андрея Диканя и Сергея Песьякова, защищать ворот «Спартака» в матче с «Бенфикой» будет Артем Ребров – формально третий голкипер красно-белых. Португальская пресса не обошла стороной этот факт.

- Эпидемия травм обрушилась на вратарей «Спартака», – пишет O Jogo. – Дикань повредил плечо, а Песьяков сломал вторую плюсневую кость, поэтому играть против «Бенфики» будет Ребров. Хотя он считается в команде третьим номером, это опытный голкипер, выступавший за такие клубы РФПЛ как «Динамо» и «Сатурн».

«СПАРТАКУ» НУЖНЫ ДЕНЬГИ

Российские клубы приучили мир к громким трансферам, и хотя «Спартак», по сравнению с другими отечественными толстосумами, минувшим летом очень крупных покупок не сделал, португальские журналисты предполагают, что девятикратные чемпионы России сильно нуждаются в деньгах.

- Матч с «Бенфикой» очень важен для «Спартака» не только со спортивной, но и с финансовой точки зрения, – отмечает Record. – В случае победы красно-белые получат 750 тысяч евро и повысят шансы в борьбе за выход из группы. Попадание в плей-офф, в свою очередь, принесет клубу три миллиона евро. Эти деньги способны частично покрыть внушительные траты на высокие зарплаты и бонусы, которыми спартаковское руководство соблазнило зарубежных звезд.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх