Русский стиль

03 октября 2012 21:51

«Зенит» потерпел второе поражение на групповом этапе Лиги чемпионов. В домашнем матче второго тура петербуржцы уступили «Милану». Сумев отыграться со счета 0:2, чемпионы России в итоге не смогли добиться даже ничьей.

В стартовом составе «Зенита» по сравнению с последней встречей с «Локомотивом» произошло три заметных изменения. Оборонительная линия вернулась к своему прошлому лигочемпионскому сочетанию, в котором место Бруну Алвешу не находилось. Вот и на сей раз пару в центре защиты составили Ломбертс и Губочан. В середине поля появился оправившийся от травмы Витсель, вытеснивший из основы Зырянова. Наконец, на острие атаки с первых минут, как и предполагали многие, вышел Кержаков, а не начинавший поединок с «Локо» Бухаров. Что же касается состава гостей, то Массимилиано Аллегри осуществил четыре перестановки после матча против «Пармы». Так в «старте» вышли Антонини, Бонера, Монтоливо и Эммануэальсон. В переднюю линию было выдвинуто уже привычное атакующее трио Кркич-Эль Шаарави-Боатенг.

Разговоры о кризисе в игре «Милана», окружавшие вице-чемпионов Италии на старте сезона, как показали первые минуты встречи на «Петровском» с реальностью имели мало общего. Пока хозяева степенно и неспешно пытались втянуться в игру подопечные Аллегри взялись за дело без раскачки. При этом нельзя сказать, что красно-черные владели каким-то гигантским преимуществом, не выпуская соперника с его половины поля. Нет, ничего подобного не наблюдалось. Но мячи все равно влетали в ворота Вячеслава Малафеева. Уже на 16-й минуте на табло горели нагоняющие тоску цифры 0:2. Сначала Урби Эмануэлсон открыл счет ударом со штрафного, после которого мяч рикошетом от плеча Кержакова юркнул в угол ворот. Спустя три минуты режим наибольшего благоприятствования был предоставлен Эль-Шаарави, который словно в погожий день по Невскому прогулялся по центру штрафной «Зенита».

«Милан», который без особых усилий заработал комфортное преимущество в счете, в дальнейшем резонно решил действовать вторым номером. При этом в контратаках гости все равно продолжали напрягать небезупречную оборону хозяев. Будь чуть строже Феликс Брых, в ворота Малафеева наверняка был бы назначен пенальти за снос Кркича. К счастью, в этом эпизоде немецкий арбитр чемпиона России пожалел. Постепенно «Зенит» все уверенней чувствовал себя на чужой половине поля, но вот незадача – невероятный кураж вдруг поймал опытный Аббьяти, отводивший все угрозы от своих владений. Били петербуржцы по его воротам долго и много, но всякий раз 35-летний голкипер оказывался на высоте. И все же в уже компенсированное время первого тайма ветерана пробить удалось. Широков вывел в прорыв Халка, вложившего в свой удар всю злость за прошлые неиспользованные моменты.

Вслед за голом «в раздевалку» последовал гол «из раздевалки». В самом начале второго тайма «Зениту» удалось сравнять счет. И вновь блестяще проявила себя связка Халк-Широков. На сей раз бразилец выступил в роли ассистента, а россиянин замкнул верховую передачу с углового. Казалось, что теперь для сине-бело-голубых настало самое время развить успех. Увы, довольно скоро «Зенит» игровое преимущество упустил, «Милан», напротив, все чаще стал наведываться на чужую половину поля. К сожалению, в этой встрече полностью растворился на поле Александр Кержаков, которого центральные защитники красно-черных съели не поперхнувшись. Возможно, именно его активности в итоге и не хватило команде.

При счете 2:2, как говорят в таких случаях, игра шла до гола. Его в итоге удалось забить игроку «Зенита», вот только Томаш Губочан поразил собственные ворота после прострела Монтоливо. Видимо, в этой Лиге чемпионов над российскими командами висит какой-то злой рок. Вот уже в четвертой игре в их ворота влетает исключительно по три мяча. В самой концовке хозяева, конечно, попытались спасти встречу, но моменты у ворот Аббьяти стали возникать гораздо реже. Когда же Анюкову все же удалось улучить момент для убойного удара, ветеран вратарского цеха сотворил очередное чудо…

Денис Петров, Sportbox.ru 

Лига чемпионов

Группа С

2-й тур

«Зенит» (Россия) — «Милан» (Италия) — 2:3 (1:2)

Голы: Халк, 45. Широков, 49 — Эмануэлсон, 13. Эль-Шаарави, 16. Губочан, 76 (в свои ворота).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх