Сергей Кирьяков: Шансов против «Барселоны» у «Спартака» нет, с остальными - можно бороться

30 августа 2012 21:55

Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков в интервью Sportbox.ru, комментируя результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, отметил, что обоим представителям России вполне по силам выйти в плей-офф.

- У «Зенита» группа вполне проходимая, – сказал Кирьяков. – Не совсем понятно, правда, в какой форме на момент матча с петербуржцами будет «Милан», поэтому многое будет зависеть от календаря. Ну, а «Андерлехт» и «Малага» уступают «Зениту» в классе. С ними подопечные Лучано Спаллетти должны справиться и занять минимум второе место. Так что, можно сказать, «Зениту» со жребием повезло.

- «Спартаку» повезло меньше?

- Понятно, что фаворит «Барселона». Играть с каталонцами будет чрезвычайно тяжело. Не думаю, что в противостоянии с «Барсой» у «Спартака» есть какие-то шансы. А вот с «Бенфикой» и «Селтиком» красно-белые вполне могут побороться. Особенно, если красно-белые будут играть с таким настроем, как в ответной встрече с «Фенербахче». Считаю, шансы побороться за второе место у команды Унаи Эмери есть.

- В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Бенфика» выбила из турнира «Зенит», а «Спартак» все-таки, пожалуй, послабее петербуржцев, и международного опыта у красно-белых поменьше…

- Все это так. «Бенфика» – действительно хорошая команда, но у нынешнего «Спартака» есть потенциал. Повторюсь, на мой взгляд, москвичам вполне по силам побороться за второе место в группе.

- Группой «смерти» является квартет в составе «Реала», «Манчестер Сити», «Аякса» и дортмундской «Боруссии»?

- Разумеется! Все команды очень высокого уровня, и каждый матч будет очень интересно посмотреть. «Аякс», конечно, по силе уступает конкурентам, но все равно это очень крепкий клуб. «Боруссия» после прошлогодней неудачи, когда команда не смогла выйти из не самой сложной группы, тоже захочет напомнить о себе. Но и амстердамцам, и дортмундцам крупно не повезло со жребием. Считаю, дальше пойдут «Реал» и «Манчестер Сити».

- Что думаете о перспективах команд с постсоветского пространства: киевского «Динамо», «Шахтера» и БАТЭ?

- Киевляне вполне могут побороться с «Пари Сен-Жермен» за второе место. Первым в группе А, скорей всего, будет «Порту». Хотя в последнее время за этот клуб говорит больше громкое имя, чем реальная сила команды. Тем более, если уйдет Халк. Впрочем, учитывая сколько за него просят, думаю, он останется. А вот «Шахтеру» с «Челси» и «Ювентусом» придется очень нелегко. Туринцы попали в третью корзину, но все прекрасно понимают, что наряду с «Челси», «Юве» является одним из фаворитов всего турнира. Поэтому сомневаюсь, что «Шахтер» сможет выйти в плей-офф. Что же касается БАТЭ, то у клуба из Борисова мало шансов даже на попадание в Лигу Европы. Но потрепать нервы фаворитам - «Баварии», «Валенсии» и «Лиллю» - белорусам вполне по силам.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх