Унаи Эмери: Важность матча компенсирует недостаток готовности

28 августа 2012 20:33

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери накануне ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Фенербахче» рассказал о подготовке красно-белых к игре, прокомментировал свои кадровые решения и отметил, что спартаковцы намерены добиться положительного для себя исхода в основное время матча.

- Эммануэль Эменике провел сегодня несколько часов в суде. Не выбило ли его это из колеи?

- Как и все наши футболисты Эменике готов.

- Ваш визави много говорил о забитом на выезде мяче. Что собираетесь противопоставить им и какой игры ожидаете от соперника?

- Мы приехали сюда за победой, приехали уверенными в своих силах. Как для них важен гол, так для нас – победа.

- Травма Парехи фактически не оставляет вам выбора - пару Мареку Сухи в центре обороны составит Хуан Инсаурральде. Не беспокоит ли вас то, что они вместе сыграли пока лишь один матч?

- Вы правы относительно этой пары защитников. Но несмотря на относительно недолгое время, что они тренировались вместе, важность завтрашнего матча компенсирует недостаточную сыгранность.

- Насколько готов играть Ромуло, который пропустил некоторое время из-за травмы?

- У нас хватает футболистов в центральную зону – есть и Кариока, и Зотов, и Де Зеув. Поэтому вариативность есть. Что касается Ромуло, о его готовности точно мы узнаем завтра. Надеюсь, он сможет выдержать все 90 минут.

- Как оцените игру Динияра Билялетдинова в последних четырех матчах? Почему он по-прежнему выходит в стартовом составе?

- Билялетдинов очень важный игрок для нашей команды. В футболе такое случается, что классный футболист проведет один матч здорово, а потом несколько игр не показывает своих лучших качеств.

- Матч в Стамбуле может не закончиться после 90 минут. Хватит ли у «Спартака» функциональной готовности на дополнительное время?

- Мы больше думаем о том, чтобы обеспечить себе результат по истечении 90 минут. Еще раз подчеркну, что важность встречи компенсирует имеющиеся проблемы с готовностью.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Стамбул

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх