Привет от Эменике

21 августа 2012 21:51

Московский «Спартак» победил турецкий «Фенербахче» в первом матче плей-офф квалификационного раунда Лиги чемпионов. В составе красно-белых отличились бывший форвард стамбульского клуба Эммануэль Эменике и полузащитник Дмитрий Комбаров.

По сравнению с субботним матчем против «Рубина» Унаи Эмери внес лишь одно изменение в стартовый состав. Дисквалифицированные на три встречи чемпионата России Эйден Макгиди против «Фенербахче» вышел с первых минут, а Веллитон на сей раз остался в запасе. У турецкой команды в основе появился новичок – центральный защитник Джозеф Йобо, впереди действовали два известных форварда Кейт и Сов, а хорошо нам знакомые бывшие армейцы Красич и Эркин начинали матч на скамейке запасных.

С первых минут спартаковцы наладили контроль над мячом, правда, серьезных дивидендов из территориального преимущества хозяева извлечь никак не могли. Подопечные Айкюта Коджмана не скрывали своей главной задачи на эту игру, которая формулировалось довольно просто: «Главное – не пропустить». Впрочем, изредка «Фенер» все же наведывался к владениям Диканя. Так на исходе первой десятиминутки гости выполнили три угловых подряд у спартаковских ворот. И все же красно-белые атаковали гораздо чаще, но туркам удавалось у свой штрафной создавать такую плотность, что пробиться сквозь столь оборонительные редуты хозяева никак не могли.

Первый по-настоящему опасный момент «Спартак» создал благодаря нехитрой комбинации Макгиди-Ари: ирландец выполнил навес, бразилец нанес непростой для вратаря удар с отскоком от газона, но в этом эпизоде надежно сыграл резервный голкипер соперника Мерт Гюнок. В дальнейшем спартаковцы продолжали беспокоить «Фенербахче» навесными передачами и нередко выигрывали борьбу на втором этаже в чужой штрафной. Однако справедливости ради стоит отметить, что реальных шансов для взятия ворот в первом тайме было катастрофически мало. А перед самым перерывом «Спартак» подкараулила неприятность, связанная с травмой бразильца Ромуло. Подвернувшего ногу опорного хавбека заменил его коллега по амплуа Деми Де Зеув.

Во втором тайме игра пошла гораздо веселее. Сначала гости сумели-таки создать первый голевой момент, но великолепная реакция Диканя не позволила отличиться Кристиану. А вот «Спартак» своей возможностью воспользовался сполна. Успех хозяевам принесла атака сходу: Дмитрий Комбаров прорвался по своему левому флангу и выдал идеальный прострел на ногу Эменике. Бывший нападающий «Фенербахче» из убойной позиции не промахнулся. Увы, довольно скоро равенство в счете было восстановлено. Андрей Дикань, до этого действовавший предельно надежно, допустил ошибку, поторопившись с выходом из ворот. Сов и Кейт сполна воспользовались этой оплошностью, сделав счет 1:1.

К чести «Спартака» стоит сказать, что рук игроки хозяев не опустили и продолжили искать счастье у чужих ворот. И отыскали его довольно скоро. Вновь успех красно-белым принесла простая, но очень действенная комбинация: Макгиди выполнил подачу с углового, Комбаров, не дав опуститься мячу, с лета вогнал его в цель. Концовка встречи прошла под знаком ощутимого территориального и игрового преимущества хозяев. Однако в итоге зрители голов больше не увидели. Развязка в этом противостоянии наступит 29 августа, когда в Стамбуле «Фенербахче» примет команду Эмери в ответной встрече.

Денис Петров, Sportbox.ru

Лига чемпионов. Квалификация

Плей-офф

Первый матч

«Спартак» (Россия) – «Фенербахче» (Турция) – 2:1 (0:0)

Голы: Эменике, 59. Д.Комбаров, 69 – Кейт, 65.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх