И Бекхэм не помог...

11 марта 2010 00:41

«Манчестер Юнайтед» на своем поле разгромил «Милан» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и вышел в следующую стадию турнира.

Многие ожидали, что после гостевой победы со счетом 3:2 "МЮ" будет играть с оглядкой на собственные ворота, однако подопечные Алекса Фергюсона с первых же минут помчались вперед, и их стартовый натиск увенчался успехом - Уэйн Руни после фланговой подачи Гари Невилла головой переправил мяч в сетку.

"Милан" был явно обескуражен таким развитием событий. Несколько вялых попыток гостей, сквитать счет, ничем не увенчались. В перерыве Леонардо попытался внести в игру коррективы, заменив защитника Бонеру, упустившего Руни в эпизоде с голом, на атакующего хавбека Кларенса Зеедорфа. Однако "Милан" тут же пропустил: Руни оформил покер по итогам двух встреч, реализовав выход один на один, который для него заботливо создал Нани.

Впрочем, для гостей этот гол мало что изменил - им по-прежнему требовалось забивать три мяча. Отличную возможность, забить хотя бы один, была у Класа-Яна Хунтелара, однако голландец с близкого расстояния пробил мимо ворот. За его расточительность команда была спустя пять минут жестоко наказана: Пол Скоулз замахнулся было для удара, но передумал и переправил мяч Пак Чжи Суну, который уложил его в сетку с острого угла.

На 64-й минуте на поле наконец-то появился Дэвид Бекхэм - человек, чье возвращение на родной "Олд Траффорд" вызвало большой ажиотаж. Впрочем, судя по тому, что увидел Спайсбой, просидев час с лишним на скамейке, уж лучше бы он не возвращался. Игроки "МЮ", словно из уважения к бывшей звезде команды, позволили Бекхэму пару раз выполнить фирменные навесы и нанести красивый дальний удар, который кулаками отразил Эдвин ван дер Сар. На этом шоу закончилось, и снова началась правда жизни: Даррен Флетчер при полном попустительстве обороны "Милана" довел счет до неприличного.

Лига чемпионов.

1/8 финала. Ответный матч.

«Манчестер Юнайтед» — «Милан» — 4:0 (1:0)

Голы: Руни, 13, 49. Пак Чжи Сун, 59. Флетчер, 88.

Первый матч: 3:2.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх