Футбол: Перед визитом в Москву "Селтик" впал в летаргический сон

02 августа 2009 07:43

Главный тренер "Селтика" Тони Моубрэй объяснил причины поражения от "Сандерленда" (1:2) в контрольном матче и со сдержанным оптимизмом оценил перспективы лидера команды Скотта Брауна, который набирает форму после операции на голеностопе.

- Атмосфера в раздевалке была очень странной, игроки как будто бы впали в летаргический сон, - приводит слова Моубрэя BBC Sport. – Собственно, и на поле они смотрелись не лучше. Но вообще-то результаты товарищеских игр меня мало волнуют, такие матчи в основном направлены на то, чтобы набрать физическую форму. Хотя, быть может, при подготовке к матчам Лиги чемпионов мы зря сыграли так много спаррингов – сначала в Австралии, потом в Кардиффе, в Лондоне…

- На этот раз я дал передохнуть ряду ведущих игроков, они появились на поле лишь в последние полчаса, - подчеркнул наставник "кельтов". – Главная игра состоится в среду в Москве, и они должны поберечь силы.

Главным событием для "Селтика" в этом матче стало возвращение ведущего полузащитника Скотта Брауна, который пропустил все предыдущие контрольные игры и первый поединок с "Динамо" (0:1) в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Против "Сандерленда" Браун отыграл 60 минут.

- Браун – очень важный игрок для нашей команды, фантастический футболист, настоящая личность, но я не вижу необходимости бросать его в бой, если он еще не долечился, - отметил Моубрэй. - Не думаю, что исход поединка с "Динамо" будет зависеть исключительно от того, выйдет Скотт на поле или нет. Пока он занимается по индивидуальной программе. Ближе к делу посмотрим, сумеет ли он набрать такую же форму, как его партнеры по команде.

Напомним, что ответный матч между "Динамо" и "Селтиком" состоится в среду, 5 августа, на стадионе "Арена Химки" в 20:00 мск. Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию поединка.

Товарищеский матч.

"Селтик" – "Сандерленд" – 1:2 (0:1)

Голы: Кросас, 70 – Ричардсон, 13. Джонс, 55.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх