Дмитрий Хохлов: В России есть свои Месси!

05 августа 2009 08:32

Капитан столичного "Динамо" Дмитрий Хохлов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о подготовке к ответному матчу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Селтика", ответил на критику со стороны Александра Бубнова и дал прогноз на матч Россия-Аргентина.

- На предматчевой конференции вы были само спокойствие, а вот Гэри Колдуэлл из "Селтика" был, наоборот, какой-то дерганный. Отражает ли настроение двух капитанов то, что сейчас происходит в команде?

- Мне трудно судить, что в голове и на душе у футболистов "Селтика". Может, они действительно болезненно отреагировали на домашнее поражение и сейчас заведены до предела. А может, их капитан просто встал не с той ноги. У нас же в команде все действительно спокойно, мы себя не накручиваем и планомерно готовимся к игре. Внутри коллектива мы уже говорили о том, что счет первой игры надо выбросить из головы. Есть масса примеров, когда после удачного первого матча команда проваливает ответную игру. Чтобы не оказаться в этом ряду,

- Та злость, которую, видимо, накопилась у игроков шотландского клуба, пойдет им на пользу или, наоборот, помешает?

- Мы сейчас о "Селтике" вообще не думаем – злые они или добрые. Если "Динамо" сыграет на должном уровне, это будет совершенно не важно.

- Андрей Кобелев назвал "Селтик" командой хорошего европейского уровня. Однако по первому матчу показалось, что у "кельтов", мягко говоря, туговато с воображением на поле.

- Команда играет настолько хорошо, насколько ей позволяет это делать соперник. "Динамо" не позволило "Селтику" сыграть изобретательно. Как знать, дай им свободу действий, может, они бы заиграли красивее "Барселоны". Мы должны и ответный матч провести так, чтобы у всех после него осталось не лучшее впечатление об игре нашего соперника.

- Одновременно с выходом "Динамо" в Лигу чемпионов некстати изменилась формула турнира. Получается, что для выхода на групповую стадию надо теперь побеждать не одного крепкого оппонента, а двух. Руки в такой ситуации не опускаются?

- На эту тему даже разговоров в команде не было. Все мысли – только о "Селтике". Формула розыгрыша такая, какая она есть, и пенять на нее незачем. Сыграем достойно – выйдем в групповой турнир, а если нет, то в этом не будет виноват никто, кроме нас самих.

- Почти все ваши предыдущие команды делали заметный крен в сторону атакующих действий. "Динамо" же делает акцент на четкие оборонительные действия. Как вам такой футбол?

- Не соглашусь с вами, что мы проповедуем оборонительный футбол. Просто на тренировках уделяем этому аспекту игры много внимания. Правильно сказал Кобелев: залог успеха в футболе – сохранить свои ворота в неприкосновенности и забить на гол больше соперника. У нас в группе атаки подобрались футболисты, которые в каждом матче способны создавать несколько голевых моментов у чужих ворот. Если мы их реализуем и не пропустим, то выиграем. Другое дело, что не всегда получается сыграть идеально - как в атаке, так и и при защите собственных ворот.

-Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов частенько критикует "Динамо", считая, что вы нередко побеждаете в большей степени за счет эмоционального всплеска и действуете слишком нестабильно. Хотя все последние победы "Динамо", включая недельной давности в Глазго, не кажутся выстраданными или вымученными. Наоборот, они будто бы одержаны на классе.

- Я очень не люблю выражение "победа на классе". В футболе любая мелочь может в корне поменять ход игры. Вот выиграли мы у "Химок" - вроде как на классе. Но реализуй Эльдар Низамутдинов выход один на один при счете 1:0, встреча сложилась бы совсем иначе. Что касается мнения уважаемого Александра Викторовича, то он, наверное, все еще сравнивает нынешнюю команду с образцом последних двух лет. Действительно, то "Динамо" побеждало красиво, эффектно. Это нравилось зрителям и экспертам. Сейчас зрелищность и красота в определенной степени пропали, согласен. Но мы стабильно набираем очки, и это главное.

- Кобелев перед встречей с "Селтиком" был искрометен. Чем-то напомнил Жозе Моуринью, каждая пресс-конференция которого – театр одного актера. Стильный внешний вид, отличное чувство юмора, раннее и успешное начала карьеры: Кобелев – это русский Моуринью?

- Фантазия не знает границ (смеется). Придумывать прозвища – это ваша прерогатива. Я же таких параллелей не провожу. Кобелев – это Кобелев, а Моуринью сейчас в Италии.

- В последнее время вы проявили себя как отличный прогнозист. Про матч с "Селтиком" спрашивать, естественно, не буду, чтобы не сглазить. А вот на счет товарищеской игры Россия – Аргентина, пожалуй, поинтересуюсь.

- Вообще-то я угадал счет всего одного матча – финала Лиги чемпионов. А после этого меня сразу записали в отличные прогнозисты (смеется).

- Когда вы были в гостях у Sportbox.ru, то еще и победу дружины Гуса Хиддинка над Финляндией спрогнозировали.

- Ну хорошо. Россия – Аргентина… Думаю, со счетом 2:1 победят наши.

- А наличие в составе соперников Лионеля Месси вас не смущает?

-Нисколько. У нас в России есть свои Месси!

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх