Роман Павлюченко: Я надеюсь на Кержа

28 июля 2009 05:36

Нападающий английского "Тоттенхэма" и сборной России считает, что московскому "Динамо" вполне по силам пройти шотландский "Селтик" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

- Второй матч вашей команды на Wembley Cup, судя по счету - 0:2, не сложился?

- Спорить трудно, тем более что "Селтик" играл фактически вторым составом. Но на сегодня игроки шотландского клуба готовы явно лучше нас - двигались так, будто уже месяца два назад начали сезон. В то же время от нас на второй неделе подготовки трудно еще требовать чего-то полностью осмысленного.

И тем не менее сказать, что противник полностью нас переиграл, нельзя. Матч был из серии тех, в которых одни свои моменты реализуют, другие - нет. Если бы, к примеру, Даррен Бент при счете 0:1 превратил в гол выход один на один, все могло сложиться иначе.

- Вы вышли на поле после перерыва уже при 0:2, и этот счет так и остался на табло после финального свистка. Собственными действиями довольны?

- Я придерживаюсь железного правила: если нападающий не забил, значит, сыграл неважно. Так что недоволен.

- Нога, с которой у вас были проблемы после матча с "Питерборо", не мешала?

- Нет, с ней все уже в порядке.

- Как играет нынешний "Селтик"? Какие-то советы московским динамовцам перед свиданием с шотландцами можете дать?

- Мне команда из Глазго очень понравилась. А учитывая, что у "Селтика" не играло большинство футболистов основного состава, можно предположить, что динамовцам придется совсем непросто. За те два года, что прошли после игр "Спартака" с шотландцами, "Селтик" значительно изменился. У него, насколько я знаю, поменялся тренер, что отразилось и на стиле игры.

Если против "Спартака" она была основана на длинных передачах, навесах и забросах в чужую штрафную, то сейчас соперник здорово контролировал мяч, предпочитая короткую распасовку и действия в одно-два касания. В общем, у меня сложилось ощущение, что это совсем другая команда.

- Что же делать подопечным Кобелева?

- Играть в свой футбол. Думаю, за счет желания и при условии сумасшедшего настроя, который обязан присутствовать в Лиге чемпионов, проходить "Селтик" вполне можно. Два года назад "Спартак" это в принципе показал, но нам тогда немного не хватило удачи. Надеюсь, что сейчас фортуна вернет должок российскому футболу.

- В обороне у "Селтика" играли несколько ведущих футболистов. Как они вам?

- Практически все защитники у шотландцев - высокие, хорошо играющие головой. Против них мяч лучше опускать в ноги. Очень надеюсь в этом плане на Кержа - его богатый и разнообразный опыт, а также умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях могут ощутимо помочь в борьбе с обороной "Селтика".

"Спорт-Экспресс"

 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх