Футбол: Плохо сыграли при переходе от обороны к атаке, считает Кобелев

05 августа 2009 23:18

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев после домашнего поражения своей команды от шотландского "Селтика" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов (0:2) объяснил, чего не хватило его подопечным для победы.

- Не хватило нам опыта, да и качеств, - приводит слова наставника "Динамо" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - В обороне сыграли грамотно, а при выходе из обороны в атаку нет – практически каждая вторая передача шла чужому игроку. Из-за этого не доходили до штрафной соперника, а обрезали сами себя и снова отбирали мяч. В первом тайме у "Селтика" не было ни одного опасного момента, и при этом пропустили гол с обычного навеса.

- Вам не показалось, что "Динамо" слишком рано стало ждать финального свистка и село в оборону?

- Нет. Во-первых, ребята немного подустали, а во-вторых, мы не могли зацепиться за мяч. Были выходы, но, к сожалению, первая передача в атаке у нас не получалась. Поэтому много оборонялись, и чем дальше, тем больше. Когда пошли последние десять минут, прижались к своим воротам, чтобы сохранить счет, найти паузу, чтобы переждать. Кокорина выпустили в тот момент, когда подсел Виктор Свежов, для того, чтобы он помог впереди Кержакову.

- Вам не кажется, что замена Свежова оказалась запоздалой, да и выход Кокорина привел к окончательному разрыву между атакой и полузащитой?

- Нет, мне так не показалось. Витя двигался нормально, но, когда я его спросил, показал, что подустал и его надо поменять, а Кокорин вышел-то буквально минут за семь до конца игры. Может быть, стоило и еще раньше освежить игру… В любом случае, виноват я. А может быть, наоборот, не надо было менять Свежова и в той ситуации, когда Кокорин мяч потерял, Витя бы его сохранил. Вообще, это все частности. Если же взять игру в целом, то если бы мы не пороли столько мячей в простых ситуациях, то, естественно, мы бы доходили до ворот соперника и создавали моменты, тем самым давая возможность нашим защитникам передышку. Можно разбирать, что кто-то сыграл лучше, кто-то хуже, можно было поменять одного, другого…

- Не стоило выпустить Танасьевича?

- Куда? В нападение? В четыре защитника команда отбивалась неплохо, зачем он нужен был там пятым.

- О Лиге Европы уже думаете?

- У нас игра с "Тереком" через три дня, нам даже думать об этом некогда, ведь чемпионат продолжается.

- Как оцените судейство шведского арбитра, который позволял футболистам "Селтика" играть руками в единоборствах?

- Это футбол, а скандинавские арбитры любят борьбу и трактуют соответственно. Мы на судей внимание не обращаем. Было нормальное европейское судейство.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх