Футбол: "Динамо" ничем не удивило Моубрэя

06 августа 2009 00:22

Главный тренер "Селтика" Тони Моубрэй после гостевой победы над московским "Динамо" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов (2:0) рассказал, чего он ждал от соперника, и похвалил автора второго гола греческого форварда Самараса.

- Моя тренерская философия заключается в том, что я анализирую матчи, которые мы проигрываем, - приводит слова наставника "Селтика" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - Я проделал это после первой игры в Глазго, после поражения от "Андерлехта" в выходные, и сегодня мы тактически перестроились. Думаю, что сильнейшая команда в паре заслуженно прошла в следующий раунд Лиги чемпионов.

- Чем отличается "Динамо", которое было в Глазго, от того, что сыграло сегодня?

- Разница состоит лишь в том, что сегодня мы реализовали свои моменты, а в Глазго не смогли. А "Динамо" и в первой, и во второй играх предстало организованной командой, строящей свою игру на контратаках, давая нам контролировать мяч.

- Ожидали ли вы большего от "Динамо" в этом матче?

- Нет, "Динамо" не преподнесло нам никаких сюрпризов, мы увидели то, что и ожидали. Думаю, что у "Динамо" был резервный план на игру, и в тот момент, когда они проигрывали 0:1, они могли прибавить. Но наш гол на последних минутах, скорее всего, не позволил хозяевам реализовать задуманное.

- Голы в конце таймов говорят о том, что "Селтик" оказался физически сильнее "Динамо"?

- Я бы не стал переоценивать роль физической части игры. Футбол состоит из многих компонентов: настроя, концентрации, качеств игроков. Думаю, что все вкупе сегодня было на стороне "Селтика", и поэтому наша победа заслуженна.

- Оправдались ли ваши ожидания в отношении нападающего Самараса?

- Такова роль запасных игроков: быть готовым в любой момент выйти на поле, разминаться, быть частью команды, дышать игрой. Я рад, что Самарас усилил нашу игру и смог забить гол.

- Чем обосновано ваше решение оставить одного из лидеров команды Скотта Брауна на скамейке запасных в начале игры?

- Скотт просто не был готов физически, поскольку он сыграл только шестьдесят минут за несколько последних месяцев. Но он фантастический игрок, который способен сыграть на любой позиции на поле – от защитника до нападающего.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх