Футбол: Волкан вывел "Фенербахче" в четвертьфинал

05 марта 2008 08:19

Турецкий "Фенербахче" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, одолев в серии пенальти "Севилью".

С первых же минут севильцы, котоым надо было отыгрывать дефицит в один мяч, бросились в атаку и уже в девятой минуте дважды огорчили голкипера гостей Волкана Демиреля. В обоих голах самое непосредственное участие принял капитан "Севильи" Даниэл Алвес. Сначала он здорово исполнил штрафной удар, назначенный метрах в 25-ти от ворот "Фенербахче", а затем отдал точный пас на Сейду Кейта, который удвоил преимущество в счете.

Однако затем игра немного успокоилась и команды обменялись голами. Дейвид сократил разрыв в счете, удачно сыграв после розыгрыша углового, а под занавес тайма Даниэл Алвес нашел в штрафной гостей Фредерика Кануте и тот ударом с лета послал третий мяч в ворота Волкана.

А уже под занавес матча Дейвид сделал дубль и перевел игру в дополнительное время. Капитан "Фенербахче" Алекс навесил со штрафного, а бразильский форвард со второй попытки переправил мяч в ворота Палопа.

В дополнительное время команды больше думали о том, чтобы не пропустить, и судьба путевки в четвертьфинал решалась в серии пенальти. А здесь отлично проявил себя Волкан, отразивший три удара игроков "Севильи" и выведший свою команду в следующий раунд турнира.

Лига чемпионов

1/8 финала. Ответный матч

"Севилья" (Испания) - "Фенербахче" (Турция) - 3:2, д.в. (3:1, 0:1, 0:0). По пенальти - 2:3.

Голы: Даниэл Алвес, 5. Кейта, 9. Кануте, 41 - Дейвид, 20, 79

Серия пенальти: Кануте - 1:0. Ведерсон - 1:1. Эскюде - 1:1 (вратарь). Эду Драсена - 1:1 (вратарь). Драгутинович - 2:1. Фабио Аурелио - 2:2. Мареска - 2:2 (вратарь). Кежман - 2:3. Даниэл Алвес - 2:3 (вратарь)   

Первый матч: 2:3

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх