Футбол: В Россию с удачей

30 апреля 2008 15:35

Попасть на финал будет непросто. Обычному болельщику для этого необходимо помимо билета на матч получить визу в российском посольстве, заранее приобретя обратный билет и забронировав гостиничный номер в одном из самых дорогих городов планеты.

В среднем 2-дневное путешествие обойдется вам в районе 2 тысяч фунтов стерлингов*. Пустяки, если ваша любимая команда завоюет Кубок. Но что, если нет?

Официально билеты уже нигде не купить. Клубы больше не принимают заявки на заветные квиточки, а УЕФА прекратил это делать еще месяц назад. Но, конечно, всегда остается возможность воспользоваться всеми прелестями "черного рынка" и Интернета.

Если вы хотите посмотреть матч как олигарх, российские сайты предложат вам VIP-пакет с билетами стоимостью 6 тысяч фунтов… Зато посмотрите матч из удобного, мягкого кресла с идеальной высоты. Впрочем, некоторые британские сайты продают билеты за 1500-2000 фунтов.

Авиарейсы

Прямые рейсы из Манчестера или Лондона в Москву уже выкуплены. Осталась разве что возможность воспользоваться услугами Finnair, которая довезет вас в столицу России из Манчестера и обратно за 776 фунтов. Если, конечно, вы не возражаете против пересадки в Хельсинки.

Гостиницы

В Москве самые дорогие отели в мире. В среднем ночь здесь вам обойдется в 250 фунтов… Большинство номеров в гостиницах на день финала уже забронированы. Остается возможность остановиться где-нибудь на окраине. Это будет стоить в районе 100 фунтов за ночь.

Виза

Чтобы попасть в Россию, нужна виза! Стоит она 45 фунтов. Посольству России в Лондоне требуется около 10 дней на то, чтобы рассмотреть все заявки на получение визы.

Погода

Погода в российской столице достаточно мягкая в мае. Ожидайте температуру в районе 19 градусов. Не забудьте захватить какие-нибудь модные солнцезащитные очки, если хотите поразить местное население наличием рядом с собой не менее модной девушки.

Красная площадь

Нельзя побывать в Москве и не посетить Красную площадь. Здесь можно будет отдать дань уважения в Мавзолее Ленина и сфотографировать настоящую Красную армию.

Пища

Москва сильно изменилась после распада коммунизма. Двадцать лет назад в российской столице почти не было ресторанов, а сейчас она ими заполонена. Китайская кухня, индийская, французская, итальянская… В Москве есть все. А, если затоскуете по дому, отправляйтесь в английский ресторан и хлебните родного "Гиннеса" за 11 фунтов.

Алкоголь

Русские любят пить почти так же как они любят "Гуччи", "Прада" и "Дольче & Габбана". Не волнуйтесь - в московских барах и магазинах разнообразной выпивки вы найдете хоть отбавляй.

* 1 фунт стерлингов = 46,5 рублей

The Times

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх