Футбол: В "Лужниках" встретятся "МЮ" и "Челси"

01 мая 2008 01:11

Лондонский "Челси" на родном "Стэмфорд Бридж" в дополнительное время одолел "Ливерпуль" в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов. "Синие" сумели с третьей попытки сломить сопротивление команды Рафаэля Бенитеса и пробились в финал самого престижного клубного турнира Европы. Героем встречи стал форвард хозяев Дидье Дрогба, который дважды поразил ворота "красных".

В первом тайме футболисты "Челси" сразу же завладели инициативой и не упустили ее до перерыва. Атаки "синих" волнами накатывались на ворота "Ливерпуля", однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Гости же сосредоточились на контратаках, в одной из которых мог отличиться Фернандо Торрес, но "аристократов" выручил Петр Чех. В середине тайма из-за повреждения поле покинул словацкий защитник "красных" Мартин Шкртел, вместо которого вышел Сами Хююпя.

На 33-й минуте давление "Челси" вылилось в забитый мяч. Саломон Калу получил мяч на левом фланге, обыграл на подступах к штрафной защитника и пробил под перекладину. Пепе Рейна сумел отразить удар, но подключившийся по правому флангу Дидье Дрогба в касание отправил мяч в сетку ворот "Ливерпуля". После гола игра немного успокоилась и до перерыва обе команды не сумели создать опасных ситуаций.

Вторая половина началась под аккомпанемент сильнейшего ливня. Ливерпульцы осадили ворота Чеха в попытках сравнять счет. Команды словно поменялись местами и теперь "красные" атаковали, а хозяева вынуждены были играть на контратаках. На 65-й минуте усилия гостей не прошли даром. Йосси Бенаюн на правом фланге обыграл соперника, сместился в центр и отпасовал на линию штрафной Торресу, а форвард ловко ушёл от защитника и с 10-ти метров отправил мяч в сетку ворот "Челси".

В начале овертайма команды провели серию взаимных атак, но "Ливерпуль" своими шансами не воспользовался, а хозяевам удалось выйти вперед. Сами Хюпия сбил Михаэля Баллака и арбитр встречи Роберто Розетти указал на 11-метровую отметку. Фрэнк Лэмпард уверенно переиграл Рейну, пробив точно и сильно. В концовке первого тайма дополнительного времени Дрогба после отличного прохода Николя Анелька сильным ударом с близкого расстояния оформил дубль.

В оставшиеся 15 минут Райан Бабел сумел отквитать один гол, но на большие гостей не хватило и "Стэмфорд Бридж" стал свидетелем выхода своих любимцев в финал, в котором "аристократы" 21 мая в Москве сыграют с "Манчестер Юнайтед".

Лига чемпионов.

1/2 финала. Ответный матч

"Челси" (Англия) - "Ливерпуль" (Англия) - 3:2 д.в (1:0, 0:1, 2:0)

Голы: Дрогба, 33, 105. Лэмпард, 98, с пенальти - Торрес, 64. Бабел, 117

Первый матч: 1:1

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх