Футбол: "Шахтер" не устоял в Глазго

29 ноября 2007 00:58

В центральном матче пятого тура в группе D "Селтик" одержал фантастическую победу над "Шахтером", вырвав ее на последней секунде матча.

Встреча началась обескураживающе для хозяев поля. Уже на 4 минуте защитник "Селтика" Джон Кеннеди пытаясь прервать головой навесной диагональный пас горняков выложил мяч точно на ногу Брандау и бразилец неотразимо пробил в правый от Артура Боруца угол. Под занавес тайма Иржи Ярошик пушечным ударом отправил мяч в дальнюю от себя и Андрея Пятова "девятку". Спустя минуту с небольшим чешский полузащитник мог вывести свою команду вперед, но не попал с пары метров в пустой угол ворот "Шахтера". Судьбу матча на последней секунде матча решил Массимо Донати.

"Селтик" одержал важнейшую победу и сместил "Шахтер" со второго места. Теперь украинской команде, чтобы выйти в плей-офф, надо непременно побеждать дома "Бенфику", при условии, что шотландцы проиграют в гостях "Милану".

В другом матче дня "Милан" в гостях сыграл вничью с "Бенфикой". Основные события в этой встрече развернулись в середине первого тайма. Сначала Андреа Пирло ударом с 20-ти метров поразил ворота "Бенфики". Но вскоре португальцы отыгрались, усилиями Макси Перейры, который блеснул индивидуальным мастерством. В итоге ничья, которая обеспечила "Милану" участие в плей-офф, а клубу из Лиссабона сохранила шансы на выход в Кубок УЕФА.

Лига чемпионов

Групповой турнир. 5-й тур

Группа D

"Селтик" - "Шахтер" - 2:1 (1:1)
Голы:
Ярошик, 45, Донати, 90 - Брандау, 4.

"Бенфика" - "Милан" - 1:1 (1:1)
Голы:
Макси Перейра, 20 - Пирло, 15.

Положение команд:

1. "Милан" - 10 очков, 2. "Селтик" - 9, "Шахтер" - 6, 4. "Бенфика" - 4

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх