Футбол: "Рейнджерс" и "Лион" определят последнего счастливчика

12 декабря 2007 09:34

Перед заключительным игровым днем группового турнира Лиги Чемпионов только в одной из групп (не считая квартета, где выступает московский ЦСКА) сохранилась турнирная интрига. Речь о четверке команд под литерой Е, где французский "Лион" и шотландский "Рейнджерс" оспорят единственную оставшуюся путевку в плей-офф главного евротурнира.

К очному матчу команды подошли с одинаковым количеством очков, но с совершенно разным настроением. "Лион", проваливший начало сезона и во Франции, и в Европе,  постепенно сумел выйти из кризиса: возглавил турнирную таблицу в национальном чемпионате, а в Лиге чемпионов сумел наверстать упущенное.

"Рейнджерс" - напротив, удачно начав еврокубковую кампанию, апогеем которой стала выездная победа как раз над "Лионом" со счетом 3:0, постепенно сдал свои позиции. Сначала подопечные Уолтера Смита чудом устояли в домашнем матче против "Барселоны" (0:0), а затем и вовсе проиграв две игры подряд - на выезде в столице Каталонии (0:2) и во встрече против чемпиона Германии "Штутгарта" (2:3).

Несмотря на то, что класс "Лиона" все же выше, на стороне шотландцев - умение настраиваться на решающие матчи и неистовая поддержка трибун знаменитого стадиона "Айброкс", которые, без сомнения, будут заполнены до отказа. Умение биться должно компенсировать и кадровые потери в атакующей линии "Рейнджерс" - на поле не смогут выйти травмированные Начо Ново, Жан-Клод Даршевиль и Даниэль Кузен.

Остается только добавить, что для выхода в 1/8 финала "Рейнджерс" устроит и ничья, тогда как "Лиону" нужна только победа.

В остальных группах уже известны не только те счастливчики, кто продолжит борьбу в Лиге чемпионов, но и участники Кубка УЕФА, поэтому команды могут сыграть в свое удовольствие. Определенный интерес для российских болельщиков может представлять лишь матч в Лондоне, где "Арсенал" примет румынский "Стяуа". Россия отчаянно стремится обогнать Румынию в таблице коэффициентов УЕФА, и важно, чтобы "Арсенал" не дал набрать клубу из Бухареста столь нужные зачетные баллы.

Лига чемпионов

Групповой этап. 6-й тур

Группа Е

"Рейнджерс" (Шотландия) - "Лион" (Франция) - смотрите прямую трансляцию на Sportbox.ru и ТК "Спорт" в 22.30

"Барселона" (Испания) - "Штутгарт" (Германия)

Группа F

"Рома" (Италия) - ""Манчестер Юнайтед" (Англия)

"Спортинг" (Португалия) - "Динамо" (Украина)

Группа Н

"Славия" (Чехия) - "Севилья" (Испания)

"Арсенал" (Англия) - "Стяуа" (Румыния)

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх