Футбол: "Милан" сложил полномочия

05 марта 2008 10:40

Лондонский "Арсенал" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде обыграл действующего победителя турнира итальянский "Милан" и вышел в следующий раунд турнира. Более того, для миланцев это поражение стало первым, которое они потерпели в еврокубках от английских команд на своем поле. Решающий гол на счету испанца Сеска Фабрегаса.

С первых же минут матча хозяева завладели инициативой, прижав "Арсенал" к своим воротам. Неплохие шансы для взятия ворот имели Филиппо Индзаги и Алешандре Пато, однако их ударам не хватило как точности, так и силы, вследствие чего мяч дважды стал легкой добычей голкипера гостей Мануэля Альмунии. Однако к середине тайма "канониры", по всей видимости, успокоились, взяли мяч под свой контроль и начали осаждать ворота миланцев. Наиболее реальный момент, для того чтобы открыть счет в матче, имел Фабрегас, однако его удар с линии штрафной сотряс перекладину.

Вторая половина матча проходила уже в равной борьбе и на встречных курсах. Однако до опасных ситуаций дело доходило не так часто. Ближе всего к голу был защитник гостей Филипп Сендерос, однако его удар с угла вратарской пришелся точно в руки Желько Калача. Казалось, что матч плавно перейдет в дополнительное время, но тут веское слово сказал Фабрегас. Получив мяч в центре поля, он приблизился к штрафной и метров с 25-ти нанес точный удар в нижний угол. Сплоховал в этом эпизоде и Калач, явно запоздавший с броском. А уже в компенсированное арбитром время Тео Уолкотт промчался по правому флангу и выкатил мяч точно на ногу Эммануэлю Адебайору, который и поставил победную точку в матче.

Лига чемпионов

1/8 финала. Ответный матч

"Милан" (Италия) - "Арсенал" (Англия) - 0:2 (0:0)

Голы: Фабрегас, 84. Адебайор, 90

Первый матч: 0:0

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх