Футбол: "Милан" и "Селтик" вышли из группы

05 декабря 2007 04:20

"Селтик" проиграл "Милану" на "Сан-Сиро" с минимальным счетом 0:1, но тем не менее вышел из группы в следующий раунд. Выручила шотландский клуб португальская "Бенфика", которая обыграла в Донецке "Шахтер" (2:1) и оставила горняков вообще без еврокубков. "Милан" же в отличном настроении отправляется в Японию, где на следующей неделе примет участие в клубном чемпионате мира.

Первый тайм матча на "Сан-Сиро" запомнился лишь ударом на 15-й минуте голландского полузащитника "Милана" Кларенса Зеедорфа со штрафного по центру ворот с 20-метров в стенку, а также а также единственной точной попыткой пробить по воротам в исполнении "Селтика". "Милан" владел территориальным преимуществом, используя позиционные атаки, тогда как гостевая команда делала ставку на быстрые контратаки.

Второй тайм также начался под диктовку "Милана". Сразу после замены Кларенса Зеедорфа на Йоанна Гуркюффа на 69-й минуте был открыт счет. Рейд по правому флангу бразильского защитника Кафу завершился передачей в центр вратарской, где мяч подкараулил Филиппо Индзаги. Итальянец в окружении 4-х защитников "Селтика" сумел принять мяч и неотразимо пробить – 1:0.

У красно-черных была возможность увеличить разницу в счете, однако блестяще сыграл польский голкипер "Селтика" Артур Боруц. Сначала он отразил удар с линии штрафной полузащитника Кристиано Брокки, а потом сумел ликвидировать опасность, когда первым на добивании был Филиппо Индзаги.

Таким образом, из группы D в следующую стадию Лиги чемпионов вышли "Милан" и "Селтик".

Лига чемпионов. Группа D.

6 тур

"Милан" (Италия) – "Селтик" (Шотландия) – 1:0 (0:0)

Гол: Индзаги, 70.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх