Футбол: Зико определился с составом заранее

18 марта 2009 21:28

Главный тренер ЦСКА бразилец Зико в преддверии ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА с донецким "Шахтером" сказал, что давно определил стартовый состав команды, считает, что все тренировки должны быть открытыми и признал, что армейцы на тренировках отрабатывают 11-метровые.

- "Шахтер" очень хорошо провел первую игру, - приводит слова Зико официальный сайт "Шахтера". - У нас был один шанс и мы смогли забить гол. Можно говорить, что наша реализация была стопроцентной в том матче. Поэтому будем надеяться, что в ответной встрече повторится то же самое.

- В матче с "Сатурном" участвовал Даниэль Карвальо, он вышел с первых минут. Можно было понять, что это была проверка. Выдержал ли он ее и готов ли выйти против "Шахтера" с первых минут?

- Такому футболисту, как он, ничего не надо стоит доказывать. Ему нужны игровой ритм и постоянная практика. В той игре для него была прекрасная возможность попробовать свои силы, выйти на поле. Карвальо показал, что если мне понадобится использовать его 90 минут, то он полностью готов.

- Вы уже определились со стартовым составом?

- Да, определился.

- Это ваше тренерское кредо или такова кадровая ситуация в ЦСКА?

- У меня нет никаких проблем в плане объявления состава. Сегодня, по-моему, футбол перешел в такую стадию, что все знают все и абсолютно обо всем. Нет смысла что-то скрывать, прошли те времена, когда я что-то утаивал. Команда у меня готова, и за день-два я могу объявить ее состав. В должности тренера я работаю уже семь лет, и никогда не запрещал ни одному журналисту присутствовать на тренировках. Они всегда открыты и составы я всегда называю заранее. Считаю, что это правильно.

- Вы отрабатываете пенальти на тренировках?

- Когда существует вероятность, что дело до них дойдет, тогда — да, мы их тренируем. То есть мы их отрабатываем.

Sportbox.ru проведет прямую видео- и текстовую трансляцию матча "Шахтер" - ЦСКА. Начало - 19 марта в 20.00 по московскому времени. Трансляция на ТК "Спорт" начнется в 21.15

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх