Футбол: Фиолетовый свитер не помог Ахметову

13 марта 2009 01:02

Президент донецкого "Шахтера" Ренат Ахметов после поражения от московского ЦСКА (0:1) в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА отметил, что по-прежнему надеется на выход своей команды в четвертьфинал турнира, и рассказал о своем талисмане, который на сей раз не сработал.

- За свою команду мне сегодня не стыдно, - приводит слова Ахметова корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. – Мы могли забить пару голов в первом тайме, да и во втором создали несколько полумоментов, так что вполне могли и не уступить армейцам. Но и сейчас посыпать голову пеплом не собираюсь, ведь счет 1:0 - очень коварный. К примеру, в 2007 году "Шахтер" на выезде уступили "Зальцбургу" с таким же счетом, а потом дома взяли реванш и победили 3:1. Так что делайте выводы. Остается надеяться, что в Донецке наши ребята продемонстрируют свои лучшие качества.

- Не хватает вам в линии нападения такого форварда как Вагнер Лав, который только касается мяча, как возникает острота?

- Считаю, что Луис Адриано сыграл не хуже Вагнера. Наш форвард постоянно держал в напряжении оборону ЦСКА, а один раз выскочил на свидание с вратарем, жаль только, забить ему не удалось.

- Вы который матч подряд одеваете фиолетовый свитер. А впервые появились в нем на лигочемпионской игре с "Базелем", по итогам которого швейцарцы были разгромлены. Теперь это ваш талисман?

- Так и есть. Вот только сегодня он мне не помог. Теперь рассчитываю, что везение распространится на домашнюю игру.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх